pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

「假裝挪機車」 男專偷車上「包包、食物」遭逮

記者 陳嘉貴 報導

2019/05/08 22:21

南投草屯鎮,最近出現一名小偷,專偷逛夜市民眾機車上的財物,連食物也不放過,竊賊的手法,是先假裝移車,要停到車位,趁沒人注意,撬開其他車輛的置物箱,並拿走掛在車上的包包,以為附近沒監視器,一再犯案,最後被轎車行車紀錄器拍到,讓警方成功逮人。

圖/TVBS

夜市旁,一名男子騎機車突然減慢速度,緩緩倒退看著右邊,整排機車,他先是挪了一輛機車,左顧右盼,突然把別人機車上的包包拿了起來,掛到自己車上隨即離開。

被兩名員警架住,露出大肚子的男子,就是33歲董姓嫌犯,鎖定草鞋墩夜市,在這一帶犯案,看到有機車掛著包包,立刻假裝在移機車,當作障眼法,甚至連食物,都不放過。

圖/TVBS

民眾:「其實我本身也曾經被偷過啊,放在置物櫃前面的腳踏板,很方便,買個東西回來,東西就不見了,早點警察來抓他,當然我們做百姓的,最慶幸了。」

附近居民聽了,都對嫌犯行徑感到憤怒,另外,由於周邊沒監視器,讓嫌犯一再犯案,直到某次,有車主轎車上的行車記錄器拍攝到犯案過程,隨即報案。

中正派出所副所長陳志偉:「慣用手法都是事先,假裝移動目標車輛,趁機試探置物箱坐墊內,有無上鎖,該名竊嫌已多次犯案得手。」

圖/TVBS

警方指出,董姓男子是慣竊,前年被逮過一次,近期重操舊業,雖然只承認犯下兩起案件,但這次被逮,也讓逛夜市民眾,能鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/08 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!