pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

控打麻將遭設局 牌友趁機竊包盜領百萬

記者 韓上棆 葉怡君 / 攝影 王華麟 報導

2019/04/28 18:53

桃園一名徐姓女子指控,朋友約打牌,竟然是設局行竊!11日當天雙方都找朋友赴約,約在田姓男子海山的住家打麻將,中途自己離開座位講電話,回過頭來皮夾就不見了,只是一開始訊問在場的人全都否認,直到隔幾天銀行打電話提醒,出現提領異常,一調監視器畫面,發現這名盜領的嫌犯,當天明明就在屋內。

圖/TVBS
戴著鴨舌帽的男子,在提款機前,一下看看鏡頭,一下低頭拿鈔票,熟練的動作重複好幾次,每次1萬元2萬元,慢慢領,但桃園一名女子出面指控,這名男子沒安好心,盜領她的提款卡,對方還曾經是一起在牌桌上打麻將的朋友,只因為錢包不見了,錢竟然被他盜領。

控訴人徐小姐:「感覺就很差,因為皮夾也不會長腳,怎麼會不見,而且在場的人都在,而且我也都沒有離開現場,我的皮包怎麼會不見,這樣子你就好像設一局,讓我錢都被你們偷這樣子,我就感覺你們這幾個都有嫌疑。」

翻著存款簿,懊惱自己粗心沒留意。

圖/TVBS
4月11日,徐姓女子跟田姓朋友約好要打牌,自己特地從桃園北上到板橋,屋內還有對方的朋友在場,中途她離開座位講電話,回頭不到20分鐘,皮夾不翼而飛,當下對方全盤否認,還說可以幫忙報警,直到幾天後銀行打來說提領異常,這才逮到居然是當天在場的黃姓男子,偷領錢。從4/11打牌後就被領,光是這張提款卡,接連五天就有30筆紀錄,算一算皮夾內的信用卡還有其他提款卡,損失至少102萬元。

控訴人徐小姐:「我就感覺你們這幾個都有嫌疑,他說你有沒有在提款機前面,我說沒有他說你的,你的卡片異常,有三天異常都一直在提領,我說那不是我,那趕快幫我辦掛失這樣子,他說來不及了,現在正在又再提領。」

圖/TVBS
回想打牌當天,徐小姐擔心,自己早就遭人鎖定,要設局行竊,她控訴田姓屋主找來朋友,卻沒加入牌局,全程在旁觀看,是不是計畫伺機伸出第三隻手,甚至讓她更無奈的是報案過程,一波三折,案發地報不成,拖了五天才有進展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!