回到網頁上方

行竊失風殺害獨居婦 凶嫌曾想毀屍滅跡

記者 陳祐元 何宜信 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2019/04/20 20:00
最後更新時間:2019/04/20 20:00

17日在高雄左營發生一起命案,獨居老婦人無故陳屍住家,警方朝向他殺偵辦,60小時在台南逮到一名29歲周姓凶嫌,他供稱當下破窗闖進婦人家為了偷竊,不料老婦人驚醒,大聲尖叫,情急之下,他徒手用力摀住對方口鼻,害得老婦人窒息而死,現在一度故佈疑陣,布置成老婦人飲酒暴斃的樣子,甚至在她身上灑酒想要毀屍滅跡。

圖/TVBS

 
警方vs.周姓嫌犯:「不要動,我會開槍喔,趴下去,整個往前趴。」

員警從背後大聲喝斥,要嫌犯把手放在頭上,敢亂動就開槍,但男子還是不斷掙扎吶喊,擔憂他可能做出更激烈的反抗,兩名警察決定直接將人壓制在地。

警方vs.周姓嫌犯:「你為什麼要這麼做,為什麼弄死她,我幹嘛要弄死她,你幹嘛弄死她,不然你跑幹嘛。」

男子最終放棄抵抗,乖乖就範,警方上銬後,從他身上搜出贓物,這些東西原本屬於一名78歲的韋姓老婦人,沒想到周姓兇嫌幾天前因為行竊失風,居然下重手,將老婦人殺害。

圖/TVBS

左營分局偵查隊長蔡信助:「他認為有一些值錢的東西,他有帶走,他的身上跟他的藏匿的住所部分,有發現婦人的東西。」
 

監視器畫面拍到,周姓兇嫌當時騎著機車,在17日凌晨3點半左右,抵達犯案現場,他當時用布包著石塊,打破大門玻璃,從裡面開鎖,沒想到在屋內翻箱倒櫃時,驚醒了老婦人,婦人放聲大叫,他立刻從後面勒住老婦人的口鼻,讓她窒息而死,隨後搜刮身上的飾品、財物,大約在清晨五點多逃離現場。

圖/TVBS

左營分局偵查隊長蔡信助:「後來也找到他的車,他的機車是丟在楠梓區,後來再搭計程車離開。」

嫌犯向警方坦承,他在殺害老婦人後,看到房間內有酒瓶,想說把酒灑在老婦人身上,布置成疑似酒醉暴斃的情況,甚至曾一度動念,想要毀屍滅跡,但最後一刻打消念頭;為了躲避追緝,他還逃往台南歸仁投靠朋友,但警方經過連日追查,最終還是將他繩之以法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#左營#獨居老婦人#他殺#監視影像#行竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!