pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

假應徵真偷竊 賊4度闖工廠偷3C產品

記者 何冠毅 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/04/15 20:21
新北市樹林一名張姓慣竊,1日晚間跑到一間工廠裡行竊,偷走了包包和手機,隔了一周他又在100公尺外的另一間工廠辦公室偷筆電,業者氣得報警,並且調閱監視器,這才想起來他上周來應徵過,疑似就是為了要觀察地形。

圖/TVBS
穿咖啡色外套的男子,走進工廠連安全帽都沒脫,卻忙著和作業中的員工攀談,走來走去似乎和大家很熟,到處東摸摸西看看像在觀察目標,這時女員工跑去廁所,他左看右看之後果然下一秒。

受害業者陳先生:「他就趕快瞬間拿著包包,就衝離開。」

立刻抱起桌上包包往外拔腿狂奔,頭也不回轉身落跑,女員工回來發現桌上包包不見了,急得報警調閱監視器,才想起來這名男子上周來應徵過。

圖/TVBS
受害業者陳先生:「他其實就是擺明,要偷你東西。」

但他似乎沒在帕,隔了一週又跑進附近另一間工廠辦公室,仔細看後面還有監視器自己早已入鏡,還是逛了一圈物色目標,拿起桌上筆電,毫不猶豫偷走直接離開,讓店家氣得報警。

受害業者陳先生:「前一個禮拜的時候,這個案發前一個禮拜,他有來假借應徵,他那天可能我在想,應該是要準備來行竊,只是人太多了他不方便。」

圖/TVBS
被偷的兩間工廠,位於新北市樹林相隔不到100公尺,這條街上聚集數十間工廠都是大門敞開,有小偷闖入其實很難察覺,被偷的業者說這名張姓竊賊,三月底就曾來假應徵觀察現場,1日晚間他跑進工廠抱怨沒應徵上,其實是要來偷走包包和手機,8日凌晨他跑到附近工廠的辦公室,發現大門敞開潛入偷走筆記型電腦,同一間中午又想進來被抓包落跑,為了偷東西一連四度造訪。

受害業者陳先生:「很奇怪的是說,為什麼他進來了,沒有把安全帽脫掉,把口罩拿掉,而且她(員工)有注意到,為什麼他外面機車沒熄火。」

警方以車追人逮到這名張姓慣竊,發現他有多項竊盜前科橫行樹林地區,隔天還把偷來的手機,拿去通訊行變賣,雖然已經約談他到案,但不是現行犯只能函送法辦,受害工廠被偷怕了也決定公布監視器,提醒附近同業多加小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!