pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

「亂嗆名號」男被囚10天 警獲報即刻救援

記者 韓上棆 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/04/12 19:25
新北市一名男子上個月遭八人押走!10天來被軟禁在旅館、洗車廠和空屋,還被對方毆打,被害人趁看守的人不注意時,趁機拿手機跟朋友求救,警方獲報立刻前往救援,先後逮捕五人,持續追查其他共犯,落網嫌犯說,是被害人在外亂冒用公司名號,才要他拿八十萬賠償,不過被害人完全否認。

tOmMIpc0Thk
不知道是被打,還是原本就有傷,用單隻腳走,不斷往前跳的,就是楊姓被害人,他被軟禁在淡水的空屋,直到看守的人不小心睡著了,才趕緊拿對方的手機跟朋友說,被困在學府路,朋友立刻打電話請警方救人。

警方:「那被害人身上有多處的擦傷跟挫傷。」

圖/TVBS
營救帶著傷的男子,當下也逮捕王姓男子等三人,重回空屋,就在大樓的地下一樓,在撞球間關了之後,除了住戶很少人會在這走動,成了歹徒押人的場所,10天來被害人先後被帶往洗車廠、旅館和空屋囚禁,由於每次移動時都是大批人馬護送,楊姓男子就算坐在機車後座,也不敢輕舉妄動逃跑,甚至大聲呼救,嫌犯供稱,他們會把被害人帶走,是因為他在外亂用公司名號,所以要他拿80萬來賠,不過這個部分楊姓男子全否認。

新北市中山路派出所副所長陳開陵:「那被害人遭控制心生畏懼,主動將身上的項鍊戒指,及新台幣三萬元交付(嫌犯)。」

記者vs.楊姓嫌犯:「有什麼話對前女友說,真的只是感情糾紛嗎?(這不是事實)。」

圖/TVBS
原來,楊姓男子也曾被多人控告,透過網路交友平台認識人,趁機拿走手機、筆電等3C產品,還盜刷買遊戲點數,將被害女子的50萬存款提領一空,警方找到他時,意外發現他是竊盜通緝犯,這回遇到的惡煞是否編織理由討債,還得等在逃的三人落網才能釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!