pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

左營老婦命案偵破 凶嫌行竊失風殺人滅口

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 報導

2019/04/20 13:14
高雄左營一名韋姓獨居老婦人,日前無故陳屍家中,嘴角滲血,門口玻璃還有破損情況,警方朝向他殺偵辦,調閱相關監視影像,鎖定一名可疑嫌犯,就在凌晨三點左右,警方在台南歸仁區一間超商遇到29歲的周姓凶嫌,當下,凶嫌拔腿狂奔,最後被警方壓制,初步口頭坦承犯案,供稱自己進屋行竊時被老婦人發現,他徒手殺人滅口。

圖/TVBS
高雄左營區日前發生一起可疑命案,78歲的韋姓老婦人,無故陳屍家中,警方經過連日追查,終於在20日凌晨三點多,於台南歸仁長榮大學附近的超商,逮捕29歲的周姓兇嫌,他坦承自己是進屋偷竊時被發現,才會將老婦人殺死。

左營分局偵查隊長蔡信助:「我們循線,昨天持著拘票,在今天(20日)凌晨三點鐘的時候,在台南市歸仁區長榮路一段附近,拘捕周姓嫌犯。」

周姓嫌犯供稱,他當時是用布包著石頭塊,打破大門玻璃,從裡面開鎖,沒想到在屋內翻箱倒櫃時,驚醒了老婦人,婦人放聲大叫,他立刻從後面勒住老婦人的口鼻,讓她窒息而死,隨後搜刮身上的飾品、財物,匆忙逃離現場。

圖/TVBS
左營分局偵查隊長蔡信助:「他認為有一些值錢的東西,他有帶走,他的身上跟他的藏匿的住所部分,有發現婦人的東西。」

警方調閱附近的監視器,發現周姓嫌犯徒步離開老婦人家後,搭上一輛車離去,警方鎖定車輛,循線逮人,終於在台南抓到兇手;根據了解,這名周姓嫌犯過去曾在左營地區居住,對於附近地區的路線相當熟悉,而這次犯案是隨機行竊,還是本來就有鎖定對象,還有待警方進一步釐清。

左營分局偵查隊長蔡信助:「看到有相關人員接近,他就很慌張,那在拒捕過程當中,他也奮力抗拒,現場的話有適時的對空鳴槍,開了一槍,順利將他逮捕。」

圖/TVBS
其實這起案件一開始就疑點重重,家人雖然是在床上發現老婦人的遺體,但她的嘴角卻有流出血,不像是自然死亡,如今真相大白,確定是行竊失風後被殺人滅口,經過警方連日追查,終於逮到兇嫌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!