pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

騎車遇攔檢 逃亡9年通緝犯被逮

記者 莊祖銘 / 攝影 顧守昌 報導

2019/04/19 11:56
台南一名機車騎士,戴著帽子跟口罩,看到警方行蹤鬼鬼祟祟,反而引起警方懷疑,將他機車攔下來,一開始,男子連報自己的名字都還要想一下,後來身份比對不符合,打算將他帶回派出所進一步偵訊,趁準備上車之餘,男子一把推開警察企圖落跑,當下被警察壓制,原來他是有殺人未遂案子在身,通緝長達九年時間。

圖/TVBS
男子的身份有待查證,警察要將他帶回警局,他突然推開警察。

警方vs.嫌犯:「你在跑甚麼,銬起來,麥走啦,你真的是吼。」

警方一把將他壓制在地上,他才肯透露,原來他是通緝犯。

警方vs.嫌犯:「你通緝偽造文書。」

圖/TVBS
其實早在一開始,警方巡邏當下,發現男子騎車不穩也不打方向燈。

警方vs.嫌犯:「你停車要走了下車。」

一度想加速,但又煞車停下來,假裝配合盤查。

警方vs.嫌犯:「你叫甚麼名字(XXX),你有帶證件嗎(沒有)不怎麼像餒(哪有)安全帽脫下來。」

圖/TVBS
報名字和身分證號碼,講得支支吾吾,原來他心虛報假名,只是想落跑跑不掉,拆穿他9年通緝犯的身分。

大橋派出所所長劉展志:「該人企圖以假名要騙過我們員警我們員警這時心裡已經覺得有涉及其他案及要帶環所逃逸,隨即同仁上前壓制。」

原來灰衣男子,竟然是逃亡9年的殺人未遂通緝犯,為了躲避查緝,平常刻意用帽子、口罩遮住自己的臉,也只靠打零工維生,自己也不敢跟家人聯絡,連家人都感嘆,這麼多年不見,直到這次騎車行經台南永康中華路被攔檢,曝光了身分,家人見面,竟然是在派出所。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!