pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

電動機車停路邊 車燈車殼一夜被拔光

記者 李建瑩 / 攝影 呂振成 陳奇君 報導

2019/05/01 13:25
圖/TVBS
圖/TVBS
台中有電動機車車主停在路邊,隔天一早起床發現,機車兩側車殼,大燈都被拆掉,變成無殼機車,調閱監視器發現,是有竊賊帶著工具,只花不到五分鐘就全部拔走;警方推測,由於電動機車零件單價較高,像是車頭燈,就要五千多元,因此成為竊車集團下手的目標。

零件壞掉送維修,強力吸盤一拔。車殼就跟車身分離,現在竟然有賊,動起歪腦筋。好好一台gogoro,竟被人拆解成這樣,是誰,這麼惡劣,凌晨三點鐘,有備而來,是一名男子,帶著工具,蹲在gogoro旁五分鐘。

圖/TVBS
清水分局沙鹿所副所長陳俊佑:「電動車沒有引擎號碼,也沒烙車牌號碼,所以那個竊賊有那個念頭...。」

車主把車停在路邊,隔天牽車,簡直不敢置信,竟然遇到這種倒楣事,事發在四月27日凌晨,台中沙鹿區,竊賊都走前面,外加左右兩側車殼跟大燈。

引起網友關心,拔的這麼完整,這個賊,可能是內行的,也有人提到現實面,零件不便宜、市佔率越來越高,以後被偷拆零件的機率,恐怕會提升,還有gogoro車主看到怕怕,這麼貴的車,以後不敢停外面。

圖/TVBS
車業有限公司陳先生:「比如說這客人也許覺得要換副廠零件,或是想換原廠的零件,但是在gogoro裡面是你只能夠有一種選擇而已。」

以gogoro維修的現實面來講,過了保固期,零件不二價,光是一個車頭燈,就要五千多,有人稱它為精品,損壞了,原料費用,自然壓不下來,還好警方已經鎖定竊賊目標,要協助把這輛gogoro,消失的車殼車燈裝回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!