pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

鎖定gogoro! 油門線遭怪力扭斷頻傳

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

2019/04/04 12:58
熱門的電動車品牌gogoro,近來在台南市連續傳出10件左右的破壞事件,愛車的「油門加速把手」紛紛被不明人士用「怪力」扭斷,受害民眾把照片PO網並報警處理,發現台南安平區、北區與南區都有類似的情況發現,搞得人心惶惶,有人甚至在市長的臉書上po文求援,由於歹徒多半選擇騎樓下,監視器無法拍到的地方下手破壞,追查不易,警方正全面追蹤調查。

圖/TVBS
電動機車車主vs.記者:「這個是加油的把手,是這個吧,這個像如果你們停在路邊,這個有沒有防護措施。要把它轉斷有沒有可能,轉斷不可能。」

說是油門線不太容易被扭斷,但網路上,網友紛紛po文,說電動機車的油門線被扭斷了,他們還貼照片po網,表示老公的gogoro受害,地點就在永華路上,已經報警,真的太可惡了!不僅如此,gogoro各分店也在臉書上po文表示,破壞大多針對油門下手,甚至說,油門被轉斷、破壞高達10幾件,因此提醒車主,要把車停在有監視器的地方。

圖/TVBS
員警:「應該是光纖啦,是光纖的材質,所以它往前拉兩下就壞了,往外扯就出來了,然後那條就兩千八。」

電動機車被破壞,民眾紛紛在臉書上po文,互相提醒,有網友就說,犯案熱區好像在大林國宅附近,甚至還有網友說,最近還是不要騎車出門好了。從三月底開始,高達10輛以上的gogoro油門加速把手被破壞,搞得人心惶惶,網友甚至在市長黃偉哲的臉書上po文求援,因為油門把手斷了,根本無法騎車,修理費要價2000多元。

二分局南門派出所長陳士文:「本轄案裡面有兩起,均是車輛的把手,電子油門線遭扭斷,目前本所正積極調閱監視器偵辦當中。」

圖/TVBS
安平區的永華路、北區的小北夜市、南區的大林國宅,各地都有電動機車的車主受害,目前台南市警局刑大已經在統計案件,將彙整資料調查,目前還不能確定是否由同一嫌犯所為,是否單一模式與地域性,也還在釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!