pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

進口車換碼整台賣! 國產車拆解5折銷售

記者 吳欣晏 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/18 19:00
持續追蹤這個竊車集團!如果偷到進口車,就會變換車身碼,借屍還魂賣出去,如果是偷到國產車,則會拆解零件,以市價五折分開銷售,而且竊車集團專偷車齡5到10年的車,因為現在的新車為了防竊,連零件都有車身碼,就算得手,還得一個一個變造!

0mpmTgk66iQ
三輛車排排放,這些都是竊車集團,偷來的贓車,專案小組發現,他們鎖定交流道附近隨機犯案,但是偷到進口車和國產車時,也有不同的銷售模式。

只要是偷到進口車輛,竊車集團會從收購來的事故車輛,取下車身號碼後,互相調包,整輛車借屍還魂賣出去。

但是如果是偷到國產車,他們則會拆卸車子的零件,再以5折價錢賣出去。舉例來說,車門的原廠價錢大約是4千到5千元,就會砍到剩2千左右,如果是1萬元的引擎蓋,則會只剩下5千元,至於保險桿也是對半砍,大約2千元。不過這些價格,也可能受到影響。

圖/TVBS
汽車維修業者溫能宗:「市場在問的話,一些維修廠、材料行可能就會問到他們,他們為了要把他的贓物,趕快銷出去,他可能就會降價。」

汽車維修業者溫能宗:「民間的修車廠或是二手車行或是網路拍賣,這些都是他們的管道。」

而竊車集團,現在專門鎖定5到10年車齡的轎車,因為很多新車,連零件都會印上車身碼,就算偷了,還得一個個變造。 

圖/TVBS
汽車維修業者溫能宗:「有些汽車零件上都會有車身碼,比如說你A車的車身碼,要裝到B車的話,到時候電腦又要重新設定,更換過程會比較費工。」

就是因為比較便宜,才會不肖業者採用這些零件,提醒消費者,還是要選擇自己信任的修車廠,比較有保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!