pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

和父母同床! 出生僅2個月男嬰床上猝死

記者 洪彩綸 / 攝影 賴重榮 報導

2019/05/12 19:21
台中發生男嬰猝死案件!母親節這一天,一名還沒滿兩個月的男嬰,被家人發現沒有生命跡象,送醫搶救仍回天乏術!警方調查,男嬰和爸媽同睡在一張床,上午七點多媽媽起床餵他喝奶,拍嗝後繼續睡覺,但十點多爸爸發現不對,鼻子怎麼有出血,而且沒有呼吸心跳!但男嬰為什麼突然死亡,是大人照顧疏忽還是有先天疾病?目前還在調查釐清!

圖/TVBS
還沒有滿兩個月大的男嬰進醫院搶救,媽媽急得跪在地上不斷祈禱,孩子早上忽然沒有呼吸心跳,新手媽媽完全不知道,怎麼會這樣。

男童媽媽vs.家人:「怎麼這樣子啦!我不知道,我把他放在床上 。」

家人到了,卻幾乎同時接到醫生宣告孩子急救無效的噩耗,男嬰媽媽雙腿發軟,擔架上綠布蓋著的小小身軀,來不及長大。

圖/TVBS
中港澄清醫院住院醫師廖子涵:「小朋友到院的時候,已經明顯沒有呼吸心跳跟反應了,那我們給予心肺復甦術,急救大概30分鐘以後,宣告急救無效。」

孩子怎麼會突然過世? 警方調查,爸媽和男嬰同睡在一張床上,爸爸在外側,媽媽在中間,兒子則靠牆睡在最裡面!早上七點多,媽媽餵他喝奶後,還拍嗝約15分鐘,才放下兒子睡覺,十點多爸爸起床後卻看到兒子鼻子有血,赫然發現他已經沒有呼吸心跳!

圖/TVBS
中港澄清醫院住院醫師廖子涵:「身上並沒有說明顯的有什麼傷痕。」

男嬰身上沒有明顯外傷,床上也沒發現嘔吐物,但死因是大人在照顧上的疏失導致?還是孩子是否有先天疾病影響?檢警都還要調查釐清!只是對於生下寶寶不到兩個月的媽媽來說,本來這一天要開心慶祝當媽後的第一個母親節,現在,卻得接受兒子猝死的悲傷惡夢!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!