pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

被酸貪便宜!下棋起口角互毆 男倒地猝死

攝影 李學維 報導

2019/05/11 12:46
下棋起口角竟被人打死!台北市萬華10日下午發生一起命案,一名男子下棋時,因為500元賭資和人起口角,嫌犯路過嘲諷他貪小便宜,雙方因此大打出手,發現死者倒地不起後嫌犯逃逸,20分鐘後才回到現場,被員警逮個正著,醫院初步判斷死者猝死疑似和本身罹患的慢性病有關,但嫌犯還是依殺人罪移送。

圖/TVBS
民眾指著一旁的男子,急著向員警解釋事發經過,因為倒在地上的男子一動也不動,已經沒有呼吸心跳,救護人員圍成一圈,趕緊替他做CPR,大白天公園到處都是人,目睹這一幕全被嚇到了。

事發現場拉起封鎖線,鑑識人員來回蒐證,附近鄰居怎麼也沒想到,平常人來人往的公園,怎會發生命案。

圖/TVBS
目擊民眾:「他們在角落那邊,應該是算在拉扯,兩人有打起來,還打到那邊去,然後打到那邊以後,受傷的那個人,他就倒下去了。」

命案現場就在台北市萬華的東園公園,衝突起因竟然只是因為下棋起口角,當時54歲的吳姓死者和人下棋賭博,為了500元賭資大吵起來,路過的劉姓嫌犯看到,在一旁暗諷死者貪小便宜,沒想到激怒對方,兩人大打出手,死者被打後突然倒地不起,嫌犯見狀立刻逃離現場,20分鐘後才回到公園查看,被目擊民眾一眼認出,向警方指認他就是兇手。

東園街派出所副所長陳一信:「醫院初步研判是與人衝突後猝死,引發呼吸道阻塞,雙方發生口角糾紛,(嫌犯)有揶揄到死者。」

圖/TVBS
死者被打後妻子趕緊報警,但經過搶救仍傷重死亡,劉姓嫌犯被依殺人罪移送,不過醫院初步研判,吳姓死者平常就有高血壓和氣管疾病,被打後引發呼吸道阻塞才會猝死,嫌犯最終可能以刑責較輕的傷害致死罪法辦,死者和嫌犯兩人住在附近,平常沒有工作都愛在公園下棋,好鄰居之間發生衝突釀成悲劇,也讓附近住戶難以置信。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!