pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

比賽完太熱!足球員狂灌冰水 下秒胸劇痛…猝死車上

2019/05/10 15:52
炎熱的天氣很多人習慣喝下一杯冰水,卻可能暗藏危機!示意圖/TVBS 比賽完太熱!足球員狂灌冰水 下秒胸劇痛…猝死車上
炎熱的天氣很多人習慣喝下一杯冰水,卻可能暗藏危機!示意圖/TVBS
炎熱的天氣若能喝下一大杯冰水,想必是一件非常過癮的事!日前一名秘魯的足球員比賽完後回家,因為天氣很熱加上剛結束激烈運動,便立刻喝下一大杯冰水,隨後感到胸口劇烈疼痛,妻子緊急將他送醫,卻仍無法挽回生命。

根據《太陽報》報導,這名27歲的足球員諾爾(Ludwin Florez Nole),當時在祕魯西部的蘇亞納省(Sullana)比完賽後,覺得身體燥熱、不舒服,便直接返家休息;回家後他立刻到廚房倒了一杯冰水,期間還和妻子閒聊,沒有任何異狀,不久後諾爾卻感到胸口異常疼痛,妻子才緊急將他送往診所。

巴西足球員在喝下冰水後,胸口疼痛。圖/翻攝自太陽報
雖然諾爾一感到不舒服就立刻就醫,但仍在途中就已停止呼吸。醫師檢查後認為,可能是因為冰水導致心律變化,心血管有不正常的反射,且他在體溫還很高的時候突然喝下大量冰水,身體無法負荷,才會釀成這場悲劇。

此外,醫師建議,若是身體有不舒服或是燥熱的情況,更應該避免喝下冰水,溫度的刺激很可能會導致頭痛、胃痛、抽蓄、腹瀉,嚴重也會有中風、心血管疾病、微血管爆裂等情形發生;特別是運動員,在激烈的運動或訓練過後更要特別注意。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!