pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

強迫症發作…水溝蓋總歪不對齊 網友解答揭真相

2019/05/10 14:49
紅線沒有對齊讓人看了超不舒服!圖/翻攝自爆怨公社 強迫症發作…水溝蓋總歪不對齊 網友解答揭真相
紅線沒有對齊讓人看了超不舒服!圖/翻攝自爆怨公社
馬路上的標示線都畫得筆直整齊,但有些經過水溝蓋的線,在打開施工後總會讓線「缺角」。有網友就PO了一張讓人「阿雜」的照片,直呼「打開後為什麼不好好轉回去?」引來許多網友強迫症發作,都說這張照片「超不舒服」,不過有網友回應,這樣做其實是「有意義的」。

這名網友日前在臉書「爆怨公社」中貼出一張照片,只見原本是一條筆直又完整的紅線,卻因為水溝蓋被轉動了一點點,紅線就這樣「缺了角」,這種「只差一點點就可以對準」的感覺讓原PO非常不舒服,直呼「為什麼打開後不好好轉回去?」,還特地澄清自己沒有特別「高拐」,但這樣真的無法接受。

看到照片後,許多網友也都強迫症發作,直說看了心情會很不好,很想把它移回原本的位置,還有人搞笑回應說「這個轉對了會有暗門打開嗎?」另外也有人說是因為施工太忙,根本無法顧慮到線有沒有對齊,而且水溝蓋每個都超過500公斤,要體諒工人辛勞。更有人直將P圖,把水溝蓋上的紅線對齊,問原PO「這樣你心情好點了嗎?」。

網友幫忙把紅線對齊,還問原PO這樣心情有好一點嗎。圖/翻攝自爆怨公社
不過有網友說出真相,表示「其實是故意的,因為要讓機車族注意到那邊有蓋子」、「這是表示有做過的痕跡」、「因為底座卡榫無法對準,會有異音,才會轉方向」,讓其他網友大為驚訝,直說「長知識了」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!