pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

烤生蠔變蒸 澎湖「限汙令」整頓燒烤店

2019/05/09 21:03

露天吃海鮮燒烤,近年來成為很多觀光客到澎湖的重要享受,確認附近居民為油煙所苦,三月份在縣長賴峰一聲令下,十多家相關業者都被迫停業整頓,直到這兩天,才有四家重金投入排煙設備的燒烤店,重新開業,還有業者則是從烤海鮮,變成「蒸」海鮮。

鮮嫩的肉在烤盤上滋滋作響,看了讓人食指大動,燒烤是許多民眾熱愛的烹調方式,不過現在卻只能用蒸的。

圖/TVBS

老闆:「改用蒸的煮的,我們現在也是可以開始營業了,但是還是希望改回以前那種燒烤,因為它在澎湖有已經是一種生態了。」

澎湖的燒烤相當有名,不過在今年三月,所有的燒烤店都被縣政府稽查,導致所有的燒烤店都被迫關門。

圖/TVBS

老闆:「為甚麼去年可以過今年不能過,我們第一次檢測他說數據在這裡,我們也沒有看到數據,跟我一起檢測的另一間,第一次沒過,第二次我們沒有檢測結果他過了。」

縣府指出只要能改善問題,就可以恢復營業,業者為了要趕快做生意,也開始添購環保利器。

圖/TVBS

燒烤店老闆娘陳鳳:「就是那個靜電集煙機器啊,對啊,它就是從這邊吸過來,經過靜電處之後,出來這邊都是沒有煙的。」

像是這家業者在廚房後方加設集中油煙的裝置,而且每個座位都有一個吸油煙器,而改善過後通過檢測的業者,目前只有四家,民眾想到澎湖一嚐美味的燒烤,看來有得排隊了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/09 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!