回到網頁上方

酒駕心虛連闖5紅燈 醉男遭攔稱「沒看到」求警:放過我

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/05/06 14:44
最後更新時間:2019/05/06 14:44
警方日前發現一名林姓男子連闖5紅燈,而且還全身酒氣疑似涉及酒駕,攔下後進行酒測。(圖/TVBS) 酒駕心虛連闖5紅燈 醉男遭攔稱「沒看到」求警:放過我
警方日前發現一名林姓男子連闖5紅燈,而且還全身酒氣疑似涉及酒駕,攔下後進行酒測。(圖/TVBS)

「喝酒不開車,開車不喝酒」,這是人人皆知的道理,儘管政府和警方也一再宣導別酒駕上路,但就是屢屢有人聽不進去。日前高雄阿蓮警方巡邏時,發現一輛轎車愈開愈快還連闖5個紅燈,警方跟在後面緊急攔下,發現他全身酒氣,經酒測值0.80毫克。男子辯稱自己沒看到紅燈,還求警察放過他,警方逮捕後依違反公共危險罪移送。

高雄市湖內分局表示,上月19日晚間10時左右,阿蓮分駐所2名員警周科權和林裕智,執行例行的巡邏勤務。當時行經民族路時,發現一輛自小客車經過警方左轉時,還特地加速踩油門,認為有挑釁之意,員警就一路尾隨其後。

 

經過酒測酒測值高達0.80毫克,男子辯稱沒看到紅燈,哀求警方放過他。(圖/TVBS)

不料駕駛發現警方跟在後面,竟然愈開愈快,甚至連紅燈都未減速,反倒是一路闖過去,一共連闖了5個紅燈。警方一度跟丟,之後駕駛因停車找朋友,隨即被後方趕來的員警攔下,並且展開盤查。該名男子姓林、今年20歲,警方訓斥他為何看見紅燈不停下,但林男卻說「我完全沒看到紅燈」,當下2名員警聽了也超傻眼。

警方還發現,林男下車時全身散發濃濃酒氣,他坦承自己的確有喝點酒,隨後對他進行酒測,酒測值高達0.80毫克。林男被帶回警局偵訊,訊後依違反公共危險罪移送,另外闖紅燈部分也會依照《道路交通管理條例》開單舉發。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#酒駕#酒測值#闖紅燈#公共危險罪#油門

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0387

0.1436