pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

巧合?民調前2日 候選人助理捲性侵風波

記者 ​​​​​​​李作珩 葉韋辰 / 攝影 尹德鈺 林亞男 報導

2019/05/04 13:05
藍營立委初選不少選區有好幾個人要角逐,選情空前激戰,但沒想到就在民調進行前兩天,卻爆出有候選人助理被指控涉嫌性侵,不過因為事件曝光時間點巧合,讓外界質疑難道是有人刻意操作,對此國民黨北市黨部主委幫緩頰,說他相信這一切都是助理個人行為,候選人確實不知情。

圖/TVBS
藍營立委初選內部激戰,同一選區眾人參戰,但卻沒想到,就在民調進行前兩日,爆出有候選人助理性侵疑雲。

被害人:「你在激烈反抗的時候,根本不知道說,他是甚麼樣的傷害。」

被害人指證歷歷,說一名候選人辦公室主任,涉嫌對他性侵,而且疑似早有預謀,更指控這名候選人,事後卻不聞不問。」

圖/TVBS
國民黨北市大安立委初選參選人介文汲:「政治人物是公眾人物,一言一行甚至他身邊的人的一言一行,一舉一動,都是受到社會比較嚴厲的監督要多注重自己身邊所用的人。」

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹:「他是一個對這方面道德形象要求嚴厲的人,他不可能任憑他的助理做這件事情,我想這絕對是這個助理個人行為。」

黨內低調,畢竟原定5月5日到7日辦理電話全民調,決定提名人選,卻意外爆出性侵風波,也讓外界質疑難道是有人刻意操作。

候選人:「林先生他4月19日,已經從我們的這邊離職了,現在是志工,我們現在事情就進入到警方的調查。」

圖/TVBS
強調自己之前完全不知情,候選人不願再多說,畢竟民調開跑前夕,這個時間說甚麼都不對。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!