pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

在辦公室內! 女控遭立委服務處「主任」性侵

記者 葉韋辰 / 攝影 林亞男 報導

2019/05/03 20:22
在立委初選前夕,卻傳出有服務處主任的性侵案。一名女子控訴,上個月28日晚上,受到立委服務處主任邀請,到服務處聊心事,不過其他人離開之後,卻被主任性侵害,心理受到創傷,也已經驗傷報警提告,但對於發生這麼嚴重的事情,林姓立委卻不聞不問,覺得非常氣憤,對此立委,他事前回應完全不知情。

圖/TVBS
投訴人L小姐:「你在激烈反抗的時候,根本不知道說,他是甚麼樣的傷害。」

拉開袖子,露出手臂,上頭清楚看的見瘀青,L小姐控訴,她上個月28日,被林姓立法委員,稱作是表哥的人,也就是服務處主任性侵。

投訴人L小姐(經變音處理):「是一個性侵案件,而且發生在你們辦公室,我不曉得這個立委你怎麼想。」

談起事發經過,聲音還是些微顫抖,L小姐說,當天晚上,林姓主任以心情不好為由,邀請她到立委服務處聊天,裡頭還有里長、調查官、以及助理等4人,但林姓主任,要求L小姐坐到最裡頭,全場只有她沒喝酒,大約11點,其他人一轟而散,控訴主任將她卡在裡面,隨後把她強行帶入儲藏室性侵。

圖/TVBS
投訴人L小姐(經變音處理):「我下到樓下的時候,我看到留下有兩位,我看到他們,覺得他們是設計我。」

甚至一度覺得被設局,林姓男子雖然事後,在一樓下跪,還傳訊息道歉,或是透過友人轉達,喜歡L小姐,不過態度隨後,轉為強硬。

L女友人vs.林姓主任:「你為什麼會做這種事情,你是性侵他欸。」

L女友人vs.林姓主任(經變音處理):「我們可以不談哪個事嗎?為什麼不敢談,我不是要談了嗎?你現在是在逼甚麼?我們在忙啊,你以為吃飽很閒嗎?」

電話錄音:「我先忙一下好嗎?對不起,大概甚麼時候會回撥,一個小時後吧,對不起。」

圖/TVBS
記者致電,林姓主任沒有正面回應,一小時後,打電話再也不接,而林姓立委澄清,林姓男子不是他表哥。

林姓立法委員(經變音處理):「林先生他4月19日,已經從我們的這邊離職了,現在是志工,我們現在事情就進入到警方的調查。」

強調自己之前完全不知情,一切交給司法處理,而L小姐已經做完驗傷、報警程序,要透過法律討回公道。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!