pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

韓重推「自經區」!館長又轟「災難」:台灣品牌恐消失 

編輯 談雍雍 報導

2019/05/04 09:57
2018市長選舉前,韓國瑜和館長直播的畫面。翻攝/YouTube 韓重推「自經區」!館長又轟「災難」:台灣品牌恐消失 
2018市長選舉前,韓國瑜和館長直播的畫面。翻攝/YouTube

日前,高雄市長韓國瑜提出自由經濟示範區重設計畫,國民黨籍立委跟著推動《自由貿易特區條例》,引發各界議論。韓國瑜昨(3日)被市議員詢問到自由經濟示範區時,韓頻頻回答「發大財」,似乎一問三不知,讓質詢的市議員直接大翻白眼。而對於「自經區」的問題,網紅「館長」陳之漢之前更是不滿地直播痛批是「禍國殃民」、「賣國條款」,昨日受訪他繼續開砲,韓國瑜說要接地氣,那要不要自己在台灣開一個製造業看看,直言「自經區」只會是災難。

根據《自由時報》報導,館長在專訪痛批,「自經區」對台灣中小企業和一般勞工只會是災難,因為設立自經區能受惠的只有台灣和中國的大企業,希望國民黨立委應該先了解這點。他同時舉例,前總統馬英九當年開放後,中國製的襪子大量進到台灣,導致彰化社頭的襪子工廠無一倖免。

另外,館長也質疑,所謂的招商應該對準全球,並對想統一台灣經貿區塊的中國有所限制,但自經區就是為中國量身打造,讓所有金流通通回到中國,就是統戰的方法。

而館長也虧說,中國自己都快繁榮不起來,「一個乞丐穿得光鮮亮麗,來跟你說絕對能賺到錢能相信嗎?」最後也感嘆,台灣人不要整天說自己鎖國,自經區的錢也是給中國賺到,接下來台灣這塊品牌就會消失,以後MIT就變成MIC。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/04 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!