回到網頁上方

邊走邊吃逛夜市! 基隆廟口夜市廣設垃圾桶

記者 藍于洺 報導
發佈時間:2019/05/02 13:54
最後更新時間:2019/05/02 15:42

逛夜市邊走邊吃,是一大享受,卻也會讓垃圾量增加,攤販上很容易就有外食的垃圾。台北市的饒河夜市,除了開頭和尾端,會有垃圾桶之外,每30公尺,也會放置垃圾桶,而夜市設置垃圾桶最多的應該就是基隆廟口夜市,每2個攤位,就會有自治會設置的垃圾桶,店家也會自備垃圾袋,但就算如此,還是有不少民眾會留下其他家的垃圾,而遇到這種狀況,攤商以和為貴,只能幫忙收拾。

圖/TVBS

 
逛夜市最大享受,就是可以邊走邊走,享受美食,只是對攤商最大困擾,就是顧客把上一攤的垃圾,留了下來,店家不只要處理自家清潔,還多了垃圾量。

記者藍于洺:「饒河夜市白天汽車可以通行,垃圾桶會先收起來,而晚上可以看到,店家表示大概10公尺,才會有一個,但是人一多的話,垃圾量太大,就會衍生消費糾紛。」

實際走訪台北市的饒河夜市,除了最開頭與最尾端有垃圾桶之外,每30公尺,也會有垃圾桶出現。

再比較一下基隆廟口夜市,這邊每2個攤位,就有一個垃圾桶,都是自治會設立的,而店家也都會自備垃圾袋。

圖/TVBS

但就算如此,還是會碰到,有民眾,會把別攤垃圾留下的狀況。
 

基隆夜市攤販:「會啊他帶外食來吃,吃一吃他飲料杯,就是把他放在這邊,(所以你不會叫他說),(禁止放在這裡),他會不高興,他會生氣。」

圖/TVBS

畢竟做生意還是以和為貴,有些攤商默默就收拾,有些則會挑明,貼出告示或是小字條提醒,外食垃圾請自行帶走,民眾逛夜市,環境整潔也得一起維護,才能逛得更自在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜市#攤商#垃圾#垃圾袋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0720

0.1766