pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

六年來第一次! 蘭嶼「置物箱偷錢」犯眾怒

記者 李鼎強 / 攝影 劉錦源 報導

2019/05/01 20:39

蘭嶼飛魚季,為當地吸引許多遊客,不過最近蘭嶼居民卻發現,人潮為他們帶來了困擾,因為日前有遊客放在機車置物箱的錢被偷了,這對於6年來,沒有發生過竊盜案件的蘭嶼人來說,簡直無法接受。

圖/TVBS
藍天碧海,飛魚翱翔,每年飛魚季,為蘭嶼帶來觀光客,偏偏今年,也帶來了他們不想要的,壞東西!

四月27日,在蘭嶼環島公路上,有遊客因為沒有拔機車鑰匙就離開,回來卻發現置物箱內的,1000元現金不翼而飛。

蘭恩文教基金會執行長瑪拉歐斯:「造成蘭嶼恐慌,然後遊客的安全跟部落的安全陷於困難。」

圖/TVBS
偷1千塊,在都會區或許見怪不怪,但在蘭嶼,卻觸犯眾怒,因為這不但是當地6年來,不曾有過偷竊報案紀錄,更因為對蘭嶼人來說,偷竊是奇恥大辱,竊賊會被冠上綽號,而且這個名字還會被世代相傳,甚至有族人,會對自己的財物上施咒,所以真的沒有人會想偷鄰居的東西。

蘭恩文教基金會執行長瑪拉歐斯:「我們也會加強部落的巡守。」

不只小偷,最近困擾蘭嶼人的,還有騙子,當地椰油國小為了小朋友七月要到波蘭演出,上個月初在網路上義賣募款,最近卻發現有網站,假冒他們的名義,賣起了T-shirt而且比正版貴。

圖/TVBS
椰油國小校長陳淑雯:「請善心民眾一定要小心求證。」

正版飛于T恤,只賣300多塊,盜版貨去賣到上千元,無奈之餘,國小校長也只能呼籲善心人士,別讓愛心被盜用。

美事一樁卻被不肖業者利用,民眾的善心一舉。

每年的蘭嶼飛魚季,總是能吸引許多遊客,但在最近蘭嶼發生了竊案,許多居民都感到驚訝,因為這是六年來的第一起竊盜案,加上島上民風純樸,更讓這起竊盜案,引發許多蘭嶼居民的關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!