pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

拿錢來贖!囂張竊賊偷手機 向被害人勒索

記者 謝宜倫 報導

2019/04/30 15:48
偷走手機竟還敢向被害人勒索!台北市西門町一家飾品店,因為店員當時正在忙著招呼客人,沒有留意櫃台沒人顧,一名竊賊偷偷摸摸溜進過去,3秒內偷走手機,拿去二手手機店變賣,沒人敢收,最後嫌犯居然還向被害人勒索,想拿回手機就拿錢來贖。


在飾品店裡,客人們正在低頭挑自己喜歡的,但這名白衣男子,卻是鬼鬼祟祟的走來走去,看起來就不是要來買飾品的,原來他正在觀察,桌上的那支手機。

果然下一秒趁著沒人注意他,竟趴下,匍匐前進,直接拿走手機,等到店員招呼完客人,回到櫃台才發現,手機遭竊,以為放在櫃台沒人敢隨意靠近,但這樣開放式的,防君子不防小人。

圖/TVBS
竊案發生在台北市的西門町這家飾品店,店家把監視器公布出來,希望附近店家要多加留意,因為賊還沒抓到,更誇張的是,他還想勒索被害人。

原來一開始他偷走手機後,通常都會拿去二手手機店變賣,只是贓物誰敢收,現在手機店也不敢隨意收購,被害人持續連繫下,他竟轉向被害人勒索要錢。

圖/TVBS
現在竊賊的行徑越來越囂張,偷走手機就算了,還變本加厲,雖然手機再買就有,不甘心的就是裡面那些通訊錄,照片以及個資,但給錢贖回來,卻讓嫌犯有機可乘再犯案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!