pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

「傷害自己和同學」遭控漠視霸凌 師淚訴

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 陳奇君 報導

2019/04/26 13:54

台中市一名九年級男學生,因為不堪在學校被同學言語霸凌,求助老師無門的情況下,從四樓跳樓,家屬希望除了校方要還原真相,霸凌的同學也要向他道歉。但事發後老師和同學寫卡片慰問,卻說他用了最笨的方式表達,上午老師出面聲淚俱下解釋,從來都沒有漠視學生霸凌問題,因為認為男學生跳樓,傷害了自己,傷害了家人,更傷害了班上同學,才會寫下這樣的卡片。

圖/TVBS
疑似校園霸凌案,劉同學跳樓,下半身嚴重骨折,隔天同學透過黃色大愛心。

當事劉同學阿姨:「全班同學的。」

送來打氣跟不捨,但老師寫的這一張。

當事劉同學媽媽:「你為什麼要這樣講我的孩子,用這麼笨的方式,我不覺得他笨耶,我只覺得我對不起他而已。」

張姓班導師寫,遺憾你用最笨的方式,表達不滿,心疼你的無助,雖然有祝福,但卻完全沒提到,疏忽察覺孩子遭受霸凌的壓力,而且寫法,再度惹哭劉媽媽。

圖/TVBS
張姓班導師:「用這個方式(跳樓)其實是傷害他自己,然後也傷害他,傷害他在乎他的人,還有他的家人他的朋友,所以才會說,這是一種,相對來講是一個比較笨的方式。」

追蹤跳樓背後原因,這學期劉姓學生,跟一名同班同學在群組上,有些誤會。

當事劉同學阿姨:「散佈了一個消息說,我的姪子在那個群組裡面,有說其中一位某某同學,這三位其中的一位是個胖子,然後這個消息出去之後,那三個開始,當事人就很生氣,就開始叫囂說,我要見你一次就要打你一次。」

劉同學說,他從沒說過別人是胖子,但對方不聽他解釋,反倒用污辱字眼罵他,從網路戰,演變成校園霸凌。

圖/TVBS
當事國中教職人員:「三月初,老師這邊有反映,兩邊學生有言語衝突,組長在了解,在跟這兩方溝通之後,他們願意去約束他們的行為,學生在講說網路霸凌這件事情,他的時間點,學校我們老師這邊並不知情。」

26日早上,教育局長再度探視劉同學,因為學生跳樓,才揭開的疑似校園霸凌案家長也提出「3」點訴求,要有真相、霸凌者道歉還有學校處理的疏失,有所交代,希望相關單位,事後能夠彌補,至少還給家屬一個真相。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!