pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

跳樓後調查「霸凌」 母親控「沒及時防治」

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 報導

2019/04/25 19:54

疑似發生校園霸凌,才導致學生想不開,其實在這名國九男同學跳樓之前,就有徵兆,案發前五天,他又遭到同班同學言語攻擊,也向老師發出求救信號,卻沒受到重視,更讓家長憤怒的是,事後校長跟家長會長到院關心,竟不斷強調「學生保險必須是意外,才有的賠」,想說服爸媽用「意外」理由,來處理兒子跳樓的事,而校方回應,現在展開霸凌因應小組調查,但家長質疑,言語霸凌並非這幾天才開始,學校為何沒及時防治。

圖/TVBS
身高最高、矇著眼睛的,就是校園霸凌案中,最無助的當事學生,現在他能不能復原,都是未知數,

當事家長劉媽媽:「老師要來看我們(兒子)嗎,我們(兒子)在問,然後他才來的。」

班導師是她,學生跳樓隔天,她總算來了,帶來班上同學打氣的話,有人說,等你康復回來一起玩,也有人很自責沒多關心,但班導師寫的這一句,再度惹哭劉媽媽。

圖/TVBS
當事家長劉媽媽:「問題是老師為什麼要跟我兒子說,你為什麼要用這麼笨的方式,我不覺得他笨,我只覺得我對不起他。」

劉媽媽認為問題點在於,孩子這學期開始,就有被公開嘲笑、言語霸凌,多次向老師,發出「求救信號」,但為何沒在三日內,展開霸凌因應小組調查?

當事家長劉媽媽:「校長就說啊,如果孩子要申請學生醫療理賠,用霸凌申請我們會申請不到理賠金,我真的沒有辦法接受,他要我們用意外這樣的方式去處理。」

圖/TVBS
校長:「(怎麼沒有在這個事情爆發之後,三天就開始展開調查,而是說到現在?)現在沒有資料,手邊沒有資料,不能回答,我可能要去看一下,因為是去年十二月。」

事發的這所國中校長,今年被PO出,榮任全國校長協會「理事長」,經常出席研習會等活動,個人臉書也分享,校園榮譽得獎戰功,

出事後,校方在官網文字說明,對於家屬所提及霸凌部分,學校已受理、並啟動相關因應會議,按照校園霸凌處理程序,當學生反應被欺負,三日內校方就要判斷,是否為「疑似霸凌案」,要通報教育局成立霸凌因應小組,開會、啟動調查、進行訪談,教育局會追蹤進度。除非「延遲通報」,否則並不影響學校考評成績,教育局目前介入調查,會讓一個學生,不顧一切,對學校徹底失望,不可能沒有原因。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!