pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

國中生遭同學霸凌 老師「漠視」在學校從4樓跳下

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2019/04/25 13:46

這個月22日,台中一所國中驚傳一名九年級劉姓學生,從4樓一躍而下,緊急送醫。事後家屬在臉書發文,因為劉姓學生遭到同班三名同學霸凌,媽媽聲淚俱下控訴,孩子在學校不只言語霸凌還有肢體碰撞,孩子找老師反映,老師態度消極,劉姓學生最後受不了,在學校跳樓。

圖/TVBS
劉姓學生躺在病床上,他的雙腳,包裹厚厚一層紗布,膝蓋以下,插滿鋼釘固定,做母親的看到孩子,變成這副模樣,難過掉眼淚。

劉姓學生媽媽:「我的兒子的腳都沒有辦法,以後可能不知道能不能站,這個都不知道,脊椎都受傷頸椎也都受傷。」

劉媽媽聲淚俱下控訴,兒子在學校被三名同學霸凌,跟老師反應無效,才會跳樓。

劉姓學生媽媽:「我很難過,因為他都沒有跟我反應過,我聽了以後都很傷心。」

圖/TVBS
劉姓學生媽媽:「那三個同學又在說他,說我兒子是同性戀,然後說我兒子就是,因為愛滋病爸爸生下來的。」

劉媽媽回想,大約兩三個月前,兒子開始注重外型,4月9號還po文,因為家裡開便當店被取笑,還被影射是染上愛滋病的NBA球星,取了一堆綽號,連髮型都被攻擊。

劉姓學生媽媽:「剃頭髮他說因為很熱,他也沒跟我說實話,不知道我兒子常常修眉毛,我跟他說為什麼要這樣不好看,我現在才知道因為他們都笑我兒子,眉毛什麼怎樣,頭髮什麼怎樣。」

圖/TVBS
劉姓學生墜樓,雖然保住性命,不過醫生說腿部傷勢太嚴重,無法開刀,目前已經進行過一次脊椎手術,但做媽媽的怎麼忍心,看到好好的孩子,因為在學校被霸凌,老師漠視不處理,導致孩子跳樓,身心受創,未來恐怕連行走都受到影響。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!