pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

霸凌求助無果 控校方強調「意外」才有賠

記者 李建瑩 徐敏娟 / 攝影 陳奇君 江俊彥 報導

2019/04/25 13:27

疑似校園霸凌,才導致學生想不開,其實在這名國九男同學跳樓之前,就有徵兆,案發前五天,他又遭到同班同學言語攻擊,向老師發出求救信日,也請媽媽跟老師溝通,他期盼班導師能夠協助,但卻沒受到重視,更讓家長憤怒的是,事後校長跟家長會長到院關心,竟不斷強調「學生保險必須是意外,才有的賠」,想說服爸媽用「意外」理由,來處理兒子跳樓的事,教育局目前介入調查。

圖/TVBS
五官清秀,中等身材,他就是「校園霸凌」案中,最無助的當事學生,平時個性溫和,卻遭受三名男同學言語霸凌,家長指出問題點,當孩子多次向老師發出求救信日,可沒受到重視,不幸的事,終究發生了。

當事家長:「校長就說啊,如果孩子要申請學生醫療理賠,用霸凌申請,我們會申請不到理賠金,我就覺得孩子都還沒有(開刀),就講這個,就說要改意外,我就沒有辦法接受,他在開刀,他又打了一次給我先生,又講了一次這個事情,我真的沒有辦法接受,他要我們用意外,這樣的方式去處理。」

圖/TVBS
校園霸凌應該被老師重視好好解決,可校方態度,「似乎」不是如此,4月22日跳樓後,這個國中向警方供稱,疑似學生課業壓力過大,才會想不開,後來校長跟家長會長到醫院關心,不斷向家長強調,學生保險,要寫「意外」才有的賠,不要寫霸凌。

教育局主秘:「我們沒有特別收到這樣的訊息(霸凌),但是我們現在接到這個情況,我們就會去了解。」

跳樓背後原因,涉及霸凌,其實在這之前就有預兆,五天前劉同學受不了被污辱、嘲笑,請媽媽跟老師溝通,事後也急著確認,問班導師,我媽有打給你嗎?由於老師漏接,只問是什麼事情?當劉同學再次敘述,被霸凌過程,期盼得到協助時,竟得到「你媽媽就算來學校,老師也無法處理」這樣的回答。

圖/TVBS
國中警衛vs.記者:「想問一下這個校園霸凌,學校不接受採訪喔。」

台中這所國中,校方不出面回應,家長指控,孩子在畢業前這學期被欺負時,就持續向師長求救,但教育局竟查不到,國中通報「霸凌」紀錄,意外發生當下,校安通報是「跳樓」,直到家長反映,才事後補通報,處理程序是否不夠及時,導致意外,教育局還在調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!