pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

「又是你們」!連兩天車禍 疑專挑老車碰撞

2019/04/25 20:00

騎士雙載接連兩天在同一區發生車禍,被質疑是趁機詐財!新北市五股有民眾目睹兩起車禍,發現都是兩名騎士和車輛發生碰撞,事發後到機車行估價修車費,拿了錢卻不修車,巧合的是兩起車禍時間點都發生在上午,而且事發地點相隔不到六百公尺,兩名騎士遭人質疑,專挑沒有行車紀錄器的老車,製造假車禍。

圖/TVBS
頭戴安全帽的男子,牽著摩托車走到機車行,同伴跟在後頭,兩人開口就說剛發生車禍,車子被撞壞需要修理,老闆估價2800元,和他發生擦撞的砂石車駕駛全程在場,但似乎不放心,刻意把錢交給店家保管。」

修車行業者:「因為他就是不想給他(騎士)錢啊,他要確定有要修理,我再詢問他(騎士)一次,這個車有要在這裡修理嗎?他說沒有要去別的地方修理。」

車禍就發生在新北市五股,22日上午十點多,砂石車準備下橋,前方卻突然跑出一輛機車,雙方碰撞到最近的機車行估價修車費用,加上騎士醫藥費,駕駛共掏了近六千元,只是相隔一天,附近又發生另一起車禍,疑似是右轉沒注意,轎車和機車碰撞,當時騎士大罵駕駛怎麼開車的,修車行老闆路過目睹全程,覺得實在好眼熟,才發現怎麼又是同一組人。

圖/TVBS
修車行業者:「不可能一直在發生車禍啊!」

修車行業者:「都兩個人一起行動,而且外套帽子都一樣,一模一樣,都挑老車,比較沒有行車紀錄器。」

圖/TVBS
記者簡育琦:「兩名機車騎士接連兩天,在路上和人發生碰撞,不過巧合的是兩起車禍事發時間,都在上午9點到10點之間,而且事發距離不到600公尺。」

老闆將事發過程po網,沒想到也有其他修車行反映,曾遇過兩名男子上門估價修車費用,也有民眾說,看過兩人騎車硬鑽跟車很近,擔心危險都會閃遠遠的,目前警方已經鎖定車牌追查,就怕半路遇到假車禍真詐財,第一時間沒報警處理,雙方私下和解,發生糾紛恐怕很難釐清肇事責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!