pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

有人受傷!消防隊旁出車禍 警消即刻救援

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/04/25 13:42
昨天晚間八點多,新北市淡水發生一起車禍意外,一名轎車駕駛疑似左轉角度沒抓好,撞上一名停等紅燈的20歲女騎士,由於案發現場就在消防隊旁邊,救護人員一聽見有人受傷,立刻從值班台衝出去救援,連同義消也在旁邊幫忙疏導交通。

圖/TVBS
轎車一左轉突然停下來,下車查看才知道,撞到一名女騎士。

淡水消防分隊員王昱鈞:「當下民眾過來通報的時候,我們就是,馬上值班台的同仁就第一時間就先衝出去,所以很多人去協助患者做一個簡單的初步處置的部分。」

圖/TVBS
警消人員一個叫一個全從分隊往外跑,連義消也跑出來協助指揮交通,警方調查,50歲黃姓駕駛疑似左轉距離沒抓好,一轉彎就撞上停等紅燈的20歲女騎士,導致她手腳擦挫傷,好在現場剛好就在消防分隊旁邊,救護人員聽到有人受傷一名女騎士擦撞倒地,火速挺身相救。

淡水消防分隊員王昱鈞:「即便我們現在救護車不在隊上,我們還是會有一些備用的器材,放在我們的消防車內或者是我們的器材庫裡面,就像我們消防車上面都會有備用,都會有備一組專門急救用的一些簡單的基本應用器材。」

救護車沒幾分鐘趕到現場,由執勤人員拉出擔架,慢慢將傷者推進車內送醫治療,從案發到送醫整個救援行動未曾間斷。

圖/TVBS
只是像這樣的事故,警方提醒,女騎士停等紅燈時越過停止線,可依道管條例開罰900到1800元,而駕駛擦撞機車部分,疑似因為未達中心處搶先左轉闖了禍,這也可能會被開罰。

這回,好在救護人員反應得快一分一秒都沒耽擱,第一時間獲報立即協助傷者,即刻救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!