pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

酒駕閃狗撞4民宅卡圍牆 24歲駕駛酒測高達1.28

記者 徐敏娟 / 攝影 江俊彥 報導

2019/04/25 20:05

台中后里民生路上,23日晚間將近11點,一輛轎車酒駕,先衝撞路邊三戶民宅,再撞民宅圍牆。目擊民眾說,先聽到車速很快的聲音,接著就是碰撞巨響,出來查看,看到停在門口的機車和梁柱,都遭殃,嚇得發抖打電話報警,而且車上駕駛和乘客都有濃濃酒味,李姓駕駛抽血換算酒測值,高達1.28毫克。

圖/TVBS
黑色轎車撞上民宅圍牆,整台車掛在殘破的圍牆上,車身超過一半,都在民宅裡,只剩車屁股,露在外頭,現場滿目瘡痍,駕駛和乘客下車,一個躺在地上,一個蹲在旁邊。

目擊民眾:「有酒味啊,(很重嗎?)很重,撞到這裡然後碰碰碰,車子停在那邊。」

目擊民眾說,警方到場,兩個人都不肯承認誰開車,身上有濃濃酒味,還推說有第三人,而且轎車再撞進圍牆前,先擦撞路邊三戶民宅的梁柱和屋頂,被撞垮坍塌,連停在門口的機車,也遭殃。

圖/TVBS
目擊民眾:「碰一下全部很像是就碎光光了,很快到便利商店那裡,車速就聽的到了,很像飆車飆車族,轟,轟,轟,就碰,碰,碰,他如果沒有轉彎就直接進來房子。」

23日晚上10點38分,台中后里民生路上,一輛轎車,高速經過路口,駕駛自稱為了閃狗,煞車不及,警方到場,84年次李姓駕駛和79年次的乘客是堂兄弟,兩人到釣蝦場喝酒,回家路上,酒駕肇事,還好沒撞到人。

圖/TVBS
義理所副所長陳明輝:「(送醫)之後再經過派出所回來以後,函送地方法院,如果他現場沒有受傷的話,測得酒精值以後超過,就馬上移送台中地方法院。」

李姓駕駛受輕傷送醫,抽血換算酒測值,高達1.28毫克,犯公共危險罪,還撞了四戶民宅,但因為受傷送醫,醫師判斷要留院觀察,不必被拘留,也沒有直接移送地檢署,現在出院在家,等函送通知。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!