pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

結婚紀念日酒駕被逮 妻冒火:你自己過

記者 莊祖銘 / 攝影 趙立 報導

2019/04/22 12:49


高雄一名男子開車停等紅燈,竟然等到睡著,員警到場,駕駛怎麼都叫不醒,正在拿出警棍破窗救人時,駕駛自己醒了,搖下車窗,卻飄出濃濃酒味,酒測值達0.36。男子老婆趕到警局時,氣的對他飆罵,原來當天是他們夫妻結婚紀念日,原本要慶祝的,男子卻觸犯公共危險罪,也難怪老婆會「氣噗噗」。

圖/TVBS

一輛黑色自小客車,停在路中間,員警上前,用手敲了敲車窗,深怕裏面的駕駛發生甚麼意外,但無論員警怎麼拍,駕駛都沒有反應,只好拿出警棍,敲了敲擋風玻璃,準備打破車窗時,駕駛突然搖下車窗。

員警VS駕駛:「來,開門開門開門開門開門。來,下車,下車,下車。」

圖/TVBS

駕駛搖下車窗,車內馬上飄出濃濃酒味,員警馬上要他下車進行酒測,一測,酒測值0.36。

 員警 :「喝醉酒吼。深呼吸,別緊張,來來來來來來來,(酒測值)0.36吼,超過0.25吼。」

湖內警分局員警巡邏時,接獲民眾通報,有自小客車,停等紅燈時,等到睡著了,員警怎麼拍打車窗,駕駛就是沒反應,拿出警棍準備破窗,這時37歲的王姓男子突然醒了,原來他跟客戶應酬,喝了酒,在等紅燈時,竟然睡到不省人事。他的老婆趕到派出所,氣得破口大罵,今天你就在這裡過好了,原來是結婚紀念日,老公卻酒駕進了派出所。

湖內分局副局長李振源:「妻子聞訊之後到派出所了解情形,到場之後,罵她老公說,今天是我們的結婚紀念日,你還去跟客戶應酬喝酒,你今天被抓了,你自己今天就好好在警察局過你的結婚紀念日吧。」

圖/TVBS

原本可以好好慶祝結婚紀念日,卻因為酒駕,不只惹得老婆大人冒火,破壞紀念日,還要被依公共危險罪移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!