pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

2千人欠費逾億 花東酒駕「最大戶」欠41萬

記者 高志宏 報導

2019/04/21 13:17
圖/TVBS 2千人欠費逾億 花東酒駕「最大戶」欠41萬
圖/TVBS
全國酒駕零容忍,據花東監理站統計,過去到108年4月,花東地區酒駕犯罰款,竟有2千人待繳,金額高達1億多,其中最大戶林姓民眾,酒駕紀錄竟有14次,累積41萬元無力償還,就是因為花東酒駕犯以「弱勢族群」居多,即使祭出鐵腕提高罰款,仍有待解決酒駕問題。

這名黑衣男子,從黑色轎車走下來,前一刻他在鄉間小路亂竄,跑給警察追。

員警vs.酒測男子:「(跑什麼跑)我沒有跑啊,(你這樣什麼情形)因為我要掃墓。」

一下車就渾身酒氣,講話還支支吾吾,明明喝得醉醺醺,竟開車上路。

圖/TVBS
路邊設臨檢點,警察一一攔查,就是不放過任何酒駕犯,因為酒駕事件層出不窮,害人又害己。

花蓮民眾:「酒駕抓,當然是好事,但是也不能說,早上6點起來看到路上,就看到2個警察在攔檢。」

黃先生:「原本就不能喝酒開車。」

一時貪圖方便,不曉得破壞了多少家庭,據花東監理站統計,今年4月,至今有近2千名酒駕犯,罰款高達1億多尚未繳還,以花蓮來說,最大戶的林姓民眾,酒駕紀錄有14次,其中8件依公共危險罪法辦,已經入監服刑,另外6次行政裁罰,積欠的44萬元,根本「無力償還」。

法務部花蓮分署邱執行官:「我們是針對他名下財產辦理去辦理強制執行,比如說我們會去扣他的存款扣他的薪水,或是查封他的汽車、機車。」

針對弱勢族群,執行官強制執行,包括查封名下不動產、分期償還或轉介就業機關,中央機關也祭出鐵腕,但對犯有酒癮的酒駕犯來說,還是窒礙難行。

圖/TVBS
法務部花蓮分署邱執行官:「大幅的在做一些宣導活動,比如說我們直接下鄉到夜市擺攤,請民眾酒後不要開車。」

酒駕零容忍,上路時千萬要三思,至於警方擴大臨檢,加強取締,就是不讓酒駕有漏網之魚,但酒駕後造成他人傷害,可不是一句對不起,就能原諒。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!