pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

碰!保時捷高速衝撞護欄 翻車插進消防栓

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 廖文漢 報導

2019/04/20 12:49
又是酒駕肇事,台中一名42歲廖姓女駕駛,到酒吧喝酒認識新朋友,結束後,她還自願要載朋友回家,就開著保時捷休旅車,沒想到到台灣大道她自撞紐澤西護欄,整車翻覆到人行道,車輛插進消防栓,廖姓女子酒測值高達0.41,她朋友則是0.86,車禍瞬間畫面和目擊民眾的行車紀錄器也曝光,高速衝撞實在嚇人!

圖/TVBS
白色保時捷直衝紐澤西護欄,瞬間側翻彈飛到右側人行道,整車翻覆、四輪朝天,揚起陣陣粉塵。

目擊民眾行車記錄器:「快啊!」

車禍發生就在眼前,目擊者飽受驚嚇,但更著急車內的人。

目擊民眾:「你不要過去,救護車過了幾分鐘,裡頭的人還沒有動靜,讓目擊民眾,也不管危險了,走進車內查看」。

圖/TVBS
救護車趕到現場,穿白短褲的廖姓女駕駛,傷勢比較重,戴上護頸,躺在長背板送醫,和他同車的許姓男乘客只受輕傷,還能自己走,陪著女駕駛一起到醫院。

目擊者吳政峰:「差不多(時速)140以上,咻很快,他根本沒煞車直接碰下去」。

車禍現場在台灣大道館前路,白色轎車,與路面呈現90度。

保時捷車頭全毀,車殼碎裂一地,駕駛門幾乎被撞爛,一旁水泥護欄,撞碎了好幾塊紅色消防栓,插進翻覆的玻璃車頂,但就差這麼一點,可能就重擊頭部。

圖/TVBS
肇事的42歲廖姓女駕駛和37歲許姓乘客,兩人酒測值分別為0.41和0.86,都超過公共危險標準。警方調查,廖女宣稱,一開始,到科博館附近酒吧喝酒,認識了許姓男子,2人喝酒後,許男說要回家,廖女主動表示,要載許姓男子,才會開著許姓男子女友的保時捷離開,但明明都有喝酒,還自願代駕。

公益派出所副所長楊承融:「在酒吧認識新朋友,幾杯黃湯下肚,結果,還一起酒駕雙雙掛彩,幸好沒波及其他人,照她這種高速撞法,波及無辜人車,該有多嚴重」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/04/20 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!