pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

累犯! 騎車蛇行被盯上 男酒測值達1.11

記者 高志宏 報導

2019/04/25 00:03

花蓮一名男子,騎車蛇行,左右搖晃,就是因為喝得醉醺醺,喝酒還上路,被警方當場攔下,不只被罰,還移送法辦;而不少酒駕犯,雖然被開單,但有不少人,累積了罰緩不繳納,現在法務部各分署大動作查扣,他們的名下房產.車子等作抵償,就是要遏止酒駕歪風。

圖/TVBS

雙手高舉,被員警乖乖上銬,不過前一刻,他可沒這麼配合。

原來騎車搖搖晃晃,早被盯上,員警把人攔下,瞬間聞到渾身酒氣,果然不對勁。

光復分駐所所長林琮祐:「發現一名男子騎乘機車忽快忽慢,警方上前攔查,經酒測值高達1.11。」

圖/TVBS

酒測值高達1.11,又是酒駕,涉犯公共危險罪,被移送法辦。陳姓男子其實是酒駕累犯,至少被開罰3次,還是罰不怕,就因為,這些酒駕犯,認為不會被催繳,但酒駕零容忍,不只員警擴大執法,加強取締,政府也將提高罰緩,甚至法務部各分署,大動作催繳酒駕罰單

執行官一一貼上封條,這些被查扣的車輛,就是酒駕犯,沒繳罰鍰的抵償物品,以花蓮來說,三月到現在,查封290筆土地,42筆房屋,其中一名林姓男子,積欠10萬元,名下又沒房產,只能以賓士車抵償。

圖/TVBS

花蓮分署執行官邱俊諭:「大多數都是扣押存款帳戶、薪資、股票,查封他名下的汽車、機車、不動產,那如果有些一直屢催不到,甚至有惡意脫產的義務人,我們不排除會進一步採取限制出境。」

另外,宜蘭分署也是,一一催繳,其中雷姓男子,積欠12萬元未繳還,名下的房產.車子也被查扣,酒駕害人害己,祭出鐵腕,不讓民眾再有僥倖的心理。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/25 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!