pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

望海心事重重! 父消失三芝海岸疑點多

記者 李潔 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 施協源 王經綸 報導

2019/04/22 23:48
一對姊弟被悶死,父親卻刻意關手機,離開家!今晚(22日)九點多,奶奶又回到2孫兒的命案現場收拾東西,警方也再度到附近查訪,鄰居說,夫妻倆離婚後,姐姐轉學跟母親住,弟弟跟著爸爸,母親曾透露和前夫感情加溫,還相約參加女兒的戶外教學,沒任何異狀,也沒有不尋常動機,只是為什麼案發後,他選擇失聯,跑到淺水灣眺望大海!

圖/TVBS
搭車到三芝淺水灣,吳姓男子走路來到一間招待所,東逛西逛,只是為什麼他選擇停留在這處,平常只用來開會使用的空間,站在欄杆望向大海心事重重,深深吸了好幾口氣,直接開門蹲坐在石梯,過了好久才又站起來往海邊走,直到傍晚六點多離開海堤邊,他身上不到兩萬塊現金,到底又跑去哪裡?

死者奶奶:「(今天是來收拾小朋友的東西嗎?)不是啊,拿垃圾啊。」

晚上九點多,手拎著塑膠袋,回到案發現場收拾的東西,吳姓小姐弟的奶奶戴口罩快步離開,對比案發後,還在海邊散步的兒子,老人家的情緒,恐怕更是錯綜複雜。

圖/TVBS
死者奶奶:「(兒子有聯繫嗎?)不知道。」

吳姓男子的臉書,滿滿都是孩子的照片,看得出他特別珍惜與孩子相處的時光,只是這樣的好父親,卻在孩子死後刻意關手機,讓親友找不到,更想不透,他的動機是什麼?

吳姓男子公司老闆:「那段時間我看到他們兩個夫妻都很憔悴,老實講我們都很不捨。」

吳姓男子和太太都在同一個公司,因為表現不錯,還是小主管,離婚後,兩人凡是以小孩為重,只是結婚多年走上離婚這條路,夫妻一年多前分居,姐姐轉校跟著母親,弟弟是跟父親住,為了維持感情,兩週一次的家庭日,偏偏這原本溫馨的日子,如今成了孩子的忌日,前妻的摩托車,晚間仍停放在案發地樓下。

圖/TVBS
學校老師:「媽媽有跟老師說,跟爸爸之間的感情有逐漸的回溫,爸爸也預定戶外教學的時候,會陪孩子一起參加這個活動。」

校園傳出不幸消息,師生都很不捨,寫卡片一同走出悲傷,而吳姓男子眺望海的那一刻,到底腦海在想什麼,也讓外界充滿疑問。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!