回到網頁上方

黃牌重機違規飆上國道 追撞油罐車不治身亡

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/04/22 13:31
最後更新時間:2019/04/22 13:31
圖/翻攝自職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團 黃牌重機違規飆上國道 追撞油罐車不治身亡
圖/翻攝自職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團

國道驚傳死亡車禍!今(22日)上午1名李姓男子騎乘黃牌重型機車,違規行駛上國道3號,在竹南交流道附近和油罐車發生追撞,騎士遭到撞擊後倒地不起。國道警方趕抵現場後,發現李男已無生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治,確切事故原因仍有待釐清。
 
有網友在臉書社團「聯結車大貨車大客車拉拉隊運輸業照片影片資訊分享團」PO出1段今日拍攝的影片,只見1名騎士在1輛黃牌重機旁倒地不起,拍攝地點位於國道3號北上118至119公里處。

 

國道公路警察局表示,報案人指稱黃牌重機車速相當快,照片中也可見油罐車後方有明顯追撞痕跡。有目擊者表示,該寧騎士「一路騎路肩」,油罐車剛好開上交流道,騎士閃避不及就撞了上去,重機騎士則在送醫搶救後,仍宣告不治。

圖/翻攝自職業聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團
 
有網友表示從影片中看到騎士未穿防摔衣、護具,也有網友指出,看到同1台重機原本在中山高狂飆,從彰化下交流道後,才出現在國道3號,但國道公路警察局則表示,並未確認是同1名騎士。
 
對此不幸事故,國道公路警察局也提醒,交通部公路總局對於黃牌、紅牌等大型重型機車可行駛的國道快速公路,目前只有開放國道3甲(臺北連絡道)的臺北端至深坑端全線,其餘路線並未開放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#國道#重機#路權#追撞#黃牌#公路#快速道路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0368

0.1313