回到網頁上方

推筒子拍照打卡 進香團遭辦賭博罪

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2019/04/21 18:30
最後更新時間:2019/04/21 20:12

新北市新莊一間宮廟,組隊南下彰化雲林進香,隨香客po出活動期間照片,照片竟然是休息時間玩推筒子。桌上有賭資還有賭具,無意中露餡公然聚賭。警方循著隨香客打卡的紀錄,追蹤到苗栗的餐廳,找到進香團,查辦賭博罪。


圖/TVBS

 
一群人把桌子團團圍住,桌上有麻將,又百元鈔票,有千元大鈔,桌面上看來,正在玩推筒子。圍著桌子內圈大約十人,手上拿著鈔票像是賭資,外圈還有人的拉長脖子看,其中還有還沒卸妝卸妝的陣頭人員。

原來這是進香團,休息時間賭一把拚輸贏,還有人拍照po上網,警方循著打卡紀錄找到他們,正在苗栗餐廳吃完飯,準備上車。看到警方來,一臉納悶,警察來查什麼事。

警方vs.進香團:「有人上傳FB,說你們在賭博。」

 
圖/TVBS

進香團陣頭人員,臉上還畫著裝。警方拿出手機,來來來看看這照片,不就是你們嗎?公然聚賭,還有人拍照打卡,成為呈堂證供。進香團人員傻眼,到底誰上傳了照片。

警方vs.進香團:「我們沒有上傳啊!我說這些人啦!」

他們從新北市新莊到雲林彰化進香,兩天一夜的行程,總共八輛遊覽車300多人。廟會活動休時期間,擺桌開賭,有人好奇拍下來,上傳臉書打卡,還分享到有20萬人的公開社團,有網友看了說「母湯」,還有人提醒撤文。一直到警方來找人,進香團不敢相信,到底哪一個豬隊友。

苗栗分局偵察隊副隊長彭明硯:「在公眾出入場所聚賭的行為涉犯刑法266賭博罪嫌。」

圖/TVBS

照片顯示,進香團公然聚賭,拍照地點是彰化溪州,苗栗縣警方移交彰化轄區警方偵辦。光天化日之下,神明面前公然聚賭,觸犯了賭博罪,這可不是進香與神同行的娛樂活動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#進香團#賭博#宮廟#打卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0526

0.1493