回到網頁上方

美式賣場保全稱「現行犯」可逮 阻男離開

記者 徐敏娟 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2019/04/16 19:55
最後更新時間:2019/04/16 20:35

在美式賣場,阻擋陳先生的三名男子,根據我們了解,其中穿藍衣服的,是賣場保全人員,而我們的記者,實際重回賣場,發現在出口處,有三名清查消費者購買商品的工作人員,不只身上有名牌,也穿上紅色背心,負責補貨的人員,沒穿背心,身上也有別名牌,不過到底賣場怎麼規範,公關不願意說明。


圖/TVBS

 
賣場人員:「新品上市,都可以認識看看喔。」

實際來到台中這間美式賣場,人潮不少,在客人當中,負責補貨的工作人員,雖然沒有穿制服,但胸前掛了張識別名牌。

在生鮮區的工作人員,也沒穿制服,但有人穿圍裙或戴帽子跟口罩,辨識度高。另外在賣場出口處,也有三名負責清查的賣場人員,他們全穿上明顯的紅色背心,一眼就能認出來,怎麼規範,賣場公關不願意說明。這次攔阻陳先生的三個人,都沒穿制服,也沒識別證,只有穿藍上衣的男子,警方說是保全人員。

 
圖/TVBS

民眾:「會讓他們檢查,畢竟如果是例行性要做檢查的話,一定會讓他們去取捨。」

民眾:「我接受啊就給他們檢查,檢查應該不會怎麼樣吧。」

來賣場的民眾說,萬一被賣場誤會偷東西,為了自清,都會配合打開包包,讓對方查看,不過陳先生被「懷疑」偷竊,事後也證明烏龍一場,不過事發當下,賣場人員,有沒有權利逮捕?

圖/TVBS

律師陳柏涵:「(現行犯)比如說他正在偷就被發現了,實施完成比如說把偷的東西,放到包包裡面,賣場的人員他有這樣子的,合理的懷疑的話,可以要求這位顧客釐清事實。」

不過律師也說,賣場人員基於工作職責,可以通知警方到場,對可疑人士盤查。只是這次,保全人員態度強硬,總共3個人,合力阻擋陳先生,陳先生大庭廣眾被誤會成小偷,雙方沒先說清楚先動怒,大小聲互罵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#賣場#工作人員#識別名牌#辨識度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0305

0.1242