pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

「痛恨這間廟」 男大生供稱「點香器」縱火

記者 陳弘毅 / 攝影 賴重榮 報導

2019/04/12 20:25
追蹤小帥虎父親住持的妙音寺火警,原來這不是意外,而是人為,一名19歲休學的陳姓男大生,半夜睡不著,閒晃到距離住家最近的寺廟,趁著廟方人員不在,竟然把「打火機」放在「瓦斯點香器」上,再開火引燃,他事後向警方供稱,很痛恨這間廟,但問題是廟方人員根本對他沒印象,更不可能結仇,嫌犯媽媽說,兒子是兩個星期前,精神才變得不穩定,警方研判他蓄意縱火,依公共危險罪移送。

圖/TVBS
這是妙音寺火災之前一個多小時的畫面,當時清晨四點鐘,路上幾乎沒有人車,突然出現一個人影轉進宮廟裡面,他一直都沒有出來,沒隔多久,煙霧瀰漫,源頭就是妙音寺。

小帥虎陳志朋爸爸:「從裡面把他抓出來的。」

火燒最大的時候,濃煙噴出,整條巷子被籠罩覆蓋,始作俑者是個19歲的男大生。

圖/TVBS
記者vs.縱火嫌犯:「把人家整間廟都燒起來,沒事沒事。這不甘我的事。有跟他們有一些恩怨是不是?哈哈哈!」

記者vs.小帥虎媽媽:「他說他跟宮廟有過結嗎?沒有啊,他沒來過。」

縱火嫌犯自稱,痛恨這間廟,但問題是廟方根本對他沒印象,是什麼情況,把廟燒到變廢墟。

雖然對著鏡頭,說不知道,但他向警方供稱,當時在廟方人員離開後,把打火機放在瓦斯點香器上,開火引燃。

記者李建瑩:「這間宮廟在小巷子裡頭,其實再往內走,走路不到五分鐘的路程就是嫌犯住家,他自稱因為晚上睡不著,凌晨三點鐘的時候,出現在宮廟附近閒晃。」

圖/TVBS
陳姓男子19歲,原本讀中部大學一年級,自稱已經休學,家人替他解釋,說前一陣子到餐飲店打工,精神情緒就怪怪的。

記者vs附近住戶:「有了來了來了,凌晨3點53分進去的啊。」

這次他瞞著家人半夜偷跑出來,在神明眼前縱火,警方查無他精神方面就醫紀錄,研判蓄意犯案,觸犯公共危險罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!