pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

鄰居嫌隙!婦人氣得倒汽油 放火燒2機車

2019/03/30 21:17
台中一名婦人因為和鄰居有嫌隙,酒後竟然把鄰居的機車牽到自己的機車旁,抽出機車汽油後,放火燒掉兩輛機車,員警到場,她還對著警方說,自己就是故意縱火。

圖/TVBS
一群人提著水桶,忙著滅火,因為巷弄裡兩輛機車起火了,大家來來去去,跑了好幾趟 ,終於趕在消防隊抵達前,撲滅了火勢。

被害車主家人:「(縱火的),真的是糟糕的人耶。」

但一邊滅火,他們也一邊怒罵著,因為這不是單純意外,而是有人故意縱火,嫌犯就是坐在旁邊這名黑衣婦人,她點火燒機車後沒逃走,因為她也住在這兒,直到警察抵達。

嫌犯vs.員警:「我故意放火的啊,我沒辦法,為什麼?她太過分了啊,妳也不可以這樣子啊。」

被害車主vs.嫌犯:「摩托車是我的耶,小姐,那又怎樣,你老婆欺負我,你有跟我講過任何話嗎?」

圖/TVBS
原來她和被害車主的前妻是鄰居,嫌犯跟警察說,她代繳了800元的包裹費,對方卻沒有還,兩人之間有嫌隙,但她卻用激烈方式,放火燒掉對方前夫的機車。

被害車主前妻vs.嫌犯:「我都沒有跟她吵過架,然後她今天,什麼叫我沒跟你吵過架,都是你,你先跟我吵架。」 

嫌犯vs.被害車主:「為什麼要燒這裡你知道嗎?因為你老婆對我不好啊。」

縱火的現行犯,被警方依公共危險罪嫌帶回派出所。

圖/TVBS
被害車主:「(發現時)她已經在這邊,地上有一灘,不知道是油還是水,她就直接這樣看我,直接點起來,毫不給我講話的機會。」 

意外地點是在烏日成功東路一處巷子內,被害車主描述當時情況,嫌犯林姓婦人縱火前,還先把被害人的機車,牽到自己的機車旁。

三和派出所副所長李元寶:「然後打開機車的一個油蓋,推倒(機車)之後拿起打火機,點燃她自己的機車,再燒毀被害者的機車。」

被害車主強調,嫌犯常喝酒,而且酒後不只一次出現脫序行為,這次竟然還在住宅巷弄故意放火,雖然兩輛機車燒到只剩骨架,但幸好大家幫忙滅火,才沒讓火勢延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!