pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

首購族最愛!台中市北屯推案夯 案量逾200億

記者 王百櫻 / 攝影 廖文漢 報導

2019/04/08 23:05
今年台中市推案最熱的區域,就是北屯區,全區案量達200億元以上,尤其是在捷運北屯總站的戰況最為激烈,大批建商投入,這一帶四處可見接待中心,建商指出,除了捷運,當地未來將開設美式賣場,去年又開了大型運動用品店,加上相較於其他區域,北屯區房價較為親民,吸引首購族和外來客,前來購買。

圖/TVBS
業務員:「(人口)增加了快將近,500多%快6倍的人口。」

業務員,詳細介紹物件,陳小姐首次買房,地點就選在台中市北屯區。

首購族陳小姐:「原本就是住在西區那邊,因為那邊其實,生活機能是很方便,但是太繁忙,覺得北屯這邊,他就是離大坑步道那邊很近,而且附近機能越來越多。」

除了看準交通,和生活機能,相較於其他區域,北屯房市價格,較為親民,也是今年台中市推案最熱的區域,全區案量,高達200億元以上。

圖/TVBS
建設公司董事長翁毓羚:「可能首購的年輕人,小家庭隨著工作的關係,移居到台中來,因為台中過去幾年,在招商上面的成果,也相當不錯,另外就是說,也會有一個現象,是從北部移居下來的,退休族群。」

去年底,台中人口突破280萬,躍居第二大城市,大量人口移入,像這家建設公司,號稱北屯推案王,地產2案共80億元,又以捷運北屯總站,戰況最激烈,路邊隨處可見接待中心。

記者王百櫻:「捷運綠線G0站旁,就緊鄰未來將開設的美式賣場,目前在規劃當中,因為它的相對位置,也讓周邊的房地產市場,是直接受惠。」

圖/TVBS
捷運站旁,全是建商廣告,掀起推案大戰,不只美式賣場,去年九月、開設的運動產品賣場,尚未啟用的水湳智慧城,和未來的巨蛋園區,全都在北屯區。

北屯區房價,由高到低,從水湳、崇德路一帶、機廠捷運、單元12,和廍子重劃區,即將開通的捷運、和便利生活機能,也讓北屯區推案量,創下新高紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!