pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2019

驚悚!雙斧砍門 員工挨罵暴怒險傷老闆

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/04/08 19:10
員工與老闆起糾紛,竟然持斧頭攻擊!台北市一間汽修拖吊廠,業者聘請兩名員工,不料狀況連連,老闆指控對方曾暗槓拖車費用,甚至挪用公款,多次勸阻不聽後,兩名員工還動手傷人,其中一次拿雙斧頭砍破房門,還有一次當街持甩棍痛毆,害得宋姓老闆頭部撕裂傷,進了醫院縫五針,因此最後決定資遣兩人離開,並到警局提告傷害和恐嚇。

圖/TVBS
男子怒氣沖沖,表情凶狠,拿著斧頭,直接朝門用力砍,眼看門鎖快被砍斷,宋姓老闆就在門的後面,當場回嗆。

宋姓老闆:「你要我報警嗎?」

聽到要報警,男子非旦沒停手,舉起左手用盡全力繼續砍!兩支斧頭把木造房門砍出好幾個洞,再差一點就傷到房間內的老闆,揮動斧頭砍門的男子是道路救援的修車廠員工,火氣如此大也不是頭一回。

宋姓老闆vs.鬧事男子:「請你出去。(來啊!)出去,我沒有動手喔,請你出去喔。」

圖/TVBS
大白天突然又有人闖進修車廠,老闆立刻掏出手機反拍,並且要求對方出去,但雙方一度僵持不下,甚至老闆還在店外,遇到另外一名許姓員工,當街動手拿出甩棍攻擊。

宋姓老闆:「氣不過,他認為我在欺負他,結果他就拿斧頭來砍我了,那天早上我們就曾經,在這邊已經械鬥過一次了,那旁邊的會計啊,然後學徒啊,幫忙啦。」

宋姓汽修廠老闆,自己在台北市創業,經營道路救援和車輛維修,底下員工卻接連出狀況,一名李姓員工共事多年,亮出斧頭砍門,另外一位許姓員工,任職將近一年,這次用甩棍傷人,導致老闆頭部撕裂傷縫五針,宋姓老闆很無奈,表示對方暗槓部分費用,還曾挪用公款,甚至私下使用車輛,多次勸阻不聽,沒想到這兩人竟然回過頭鬧事,氣得他怒告傷害和恐嚇。

圖/TVBS
宋姓老闆:「最大的衝突4月4日那天,他拿甩棍打我頭,前一天晚上,我已經有嚴重警告說,不要再給我開那台車(公司車)出去了,他硬是要開,打電話叫他回來,他也不回來。」

原想信任員工,放手讓曾經是自己師傅的李姓男子管理大小事,沒想到一不留神,卻出狀況,想給機會對方卻不願改善,老闆最後決定資遣兩人,但也這樣埋下衝突,一再爆發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/08 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!