pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

又是你!香腸伯入監多次 曾違規怒砍警

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導

2019/04/06 13:25
持續追蹤,殺人的何姓嫌犯,綽號香腸伯,經常在艋舺公園擺攤,只是警方一查,發現他有多項前科,不僅曾在92年犯下殺人案入監服刑,104年又因為被取締違規擺攤,與駐衛警起衝突,拿剪刀攻擊,多次因為持刀傷人進出監獄,一犯再犯,似乎不知悔改。

圖/TVBS
死者妻子坐在輪椅上,對往後的日子好茫然。

死者妻子:「(和香腸伯)完全都沒有交集啊,只是因為玩牌,然後欠他50塊這樣。」

我一直想著我先生的事情,還有我事後要怎麼辦,因為我兩個小孩,還是在社會機構安置。

圖/TVBS
語氣很無奈,因為先生跟何姓嫌犯,根本沒交集,卻因為50元奪走性命,這下只剩她一人,連先生的後事都不曉得該怎麼處理。動手的何姓男子,綽號香腸伯,過去都在艋舺公園擺攤,但他糾紛不斷。

記者葉怡君:「四年前香腸伯因為違規擺攤,刺傷了駐衛警,沒想到因為50元的債務糾紛,又再度持刀傷人。」

只因為自己違規,不滿遭取締,當時他怒氣沖沖,持刀砍傷駐衛警。

香腸伯vs.警方:「閃開,你安靜啦,好了好了,怎樣,你打我,好了喔,好了。」

不滿駐衛警,持剪刀砍傷對方,但其實香腸伯,前科累累。過去經常在艋舺公園旁的路口擺攤,大家對他都有印象,因為93年就曾犯下殺人案,關了10多年才出獄,沒想到104年又持剪刀弄傷駐衛警,關了兩年多假釋出獄,但短短不到半年,又鬧出殺人案。

圖/TVBS
附近攤商:「他很有名,剛關出來半年而已,關十幾年了。」

艋舺公園狀況多,擔心意外發生,鄰近不僅有兩間派出所,甚至公園內,有24小時的駐衛警跟保全,輪班巡邏,一旦出事情,就能迅速處理,香腸伯多次進出監獄,每次出來就回到公園擺攤,這次假釋半年後,又犯案,難保他下次出來不再傷人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!