pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

撞車肇逃! 車主自調監視器.查車牌 揪嫌犯

記者 王百櫻 / 攝影 呂振成 報導

2019/04/05 20:28

台中一名洪先生指控,家人把機車停路邊,被休旅車撞倒駕駛逃逸,報案後警方說找不到,洪先生趕緊調閱監視器,找到車牌提供給警方,才聯繫上肇逃車主,但認為過程全靠自己的力量完成,質疑員警不想理會。對此警方解釋,事發當天有幫忙過濾監視器,後續也有約談肇事車主,就算沒人傷亡,一樣是肇逃,但屬「行政法」,強調沒有不積極處理。

圖/TVBS

飲料店門口,一輛黑色休旅車停路邊,駕駛準備離開,往後倒車一撞,把紅色機車撞倒在地,但駕駛沒停下來,直接離開,車主發現時,真的很傻眼。

機車車主家屬 洪先生:「他突然倒退,把我姊姊的機車給撞倒,然後他就往前跑掉了。」

事情發生在上個月30日,上午9點半,遇上肇事逃逸,車主洪小姐家屬也很無奈,但控訴警方第一時間說找不到車輛,甚至請他們自己找出車牌。

圖/TVBS

機車車主家屬 洪先生:「(警察說)最近注意一下,有沒有疑似的車輛,叫我們自己去找,那我們幹嘛去找警察?我們自己處理就好了啊。」

記者 王百櫻:「事發地點就在台中市北屯區昌平路上,由於飲料店架設的監視器,拍攝畫面角度有限,也讓機車車主相當頭痛。」

圖/TVBS

洪先生說,報案後自己調閱店家監視器,努力找到了車牌,4月1日把資料提供給警方,過2天和肇事車主碰面,雖然事情解決,但他指控,因為沒人受傷,認為警方處理效率有落差。

機車車主家屬:「有點像敷衍,就是有點不太想理這件事情,而且我提供車牌給警察,警察也很勉強才會去查。」

洪先生拿出機車毀損估價單,4千多元,但警方解釋,案發當天有過濾監視器,找到2輛可疑轎車,但事後排除,直到4月3日,約談肇事車主並開單,雖然沒人受傷,一樣是肇逃屬行政法,處最高3千罰鍰,並調扣駕照,強調不會因為沒人傷亡,而不受理案件,民眾遇到類似狀況,一樣可報案,不希望造成民眾誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/05 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!