pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

聽媽的話!酒駕拒檢撞車逃 反遭母痛罵

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導

2019/04/05 19:59

喝酒歡唱後,逞強開車遭警攔下,還衝撞逃逸,台北市一名尤姓男子,4日晚間開車載著朋友回家,看到前方有攔檢點,以為拐個彎繞進巷子裡,就能躲避查緝,結果繞了一圈終究被攔截到,只是副駕駛座友人都乖乖下車了,他下一秒竟加速落跑,最後自撞路樹,棄車而逃,但回到家中,因為被媽媽痛罵,只好乖乖的回派出所投案。

圖/TVBS

只看到駕駛在小巷內,橫衝直撞。不僅車速開得飛快,甚至搖搖晃晃,撞倒兩部機車也不管。繞來繞去,最後還是被堵到,可是駕駛似乎鐵了心,就是想逃。員警都拔槍對著他了,還開了三槍,駕駛還是加速落跑。

通知線上警網協助攔查,結果過沒多久,就發現他的車被丟在路邊。整台車撞得稀巴爛,但人呢,本來正要透過車牌追查,卻出現在這裡。

圖/TVBS

TVBS記者謝宜倫:「酒駕男子自撞之後,竟然是跑回家中,但是回到家卻是被媽媽,痛罵一頓,所以他又乖乖跑來,松山派出所投案。」

原來這名尤姓駕駛,4日晚間跟朋友去歡唱,但喝醉了,還硬要開車回家,果然來到台北市民大道和光復南交叉口,遇上警察臨檢,他怕被逮到,轉進單行道一路逆向,員警發現追了上去,結果繞了一大圈最終還是被攔下,但副駕駛座男子要配合盤查,他卻不願意加速落跑,直到自撞後搭小黃落跑回家,才又被媽媽趕出家門。

圖/TVBS

大安分局交通分隊長黃昱維:「行經路檢點的時候,其實已經不是很清楚,所以他對後來的行跡,還有一些開車的狀況,都沒有辦法完整的描述。」

最後尤姓駕駛還是遭移送法辦,酒測值高達0.54,更是喝到斷片,向警方供稱他完全忘記,到底曾發生了甚麼事情,幸好這回在傷及無辜前,他就自撞路樹,也幸好駕駛很聽媽媽的話,否則誇張酒後駕車,真的不知道又會發生什麼憾事。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/05 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!