pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

老翁騎電動車撞廂型車 駕駛無肇責不起訴

記者 童雅筠 / 攝影 陳世明 報導

2019/04/05 18:28

今年元旦,新竹市經國、延平路口發生一起車輛碰撞。當時,一名老翁騎乘四輪電動車,突然撞上同向廂型車,人車倒地了,但老翁覺得沒受傷沒大礙,堅持不送醫。沒想到,隔天他發燒,而且病況日趨嚴重,3天後死亡。檢警解剖遺體,確認死因是車禍造成的,看過監視器後,認為是老翁靠近廂型車,才導致車禍,因此給予駕駛不起訴。

圖/TVBS

綠燈號誌一變,路口停等的汽機車準備起步。

沒多久一輛紅色四輪電動輔助車穿越車道,直接朝左偏移開過去,跟白色廂型車碰撞,連人帶車倒在馬路上,駕駛趕緊煞車。

這是發生在今年元旦,新竹市經國、延平路,這名80歲的老翁騎乘四輪電動車,與同向行駛的廂型車發生車禍。

圖/TVBS

林姓駕駛趕緊下車抱著老翁,詢問要不要送醫,但當時老翁覺得沒大礙,堅持要回家休息。

竹市交安組長 李昌洲:「有請救護車到達現場,想要將患者送醫,但是該患者表示無大礙,不願意就醫。」

不過隔天老先生發高燒送醫,而且病況愈來愈嚴重,回家3天後死亡。

圖/TVBS

家屬為了解死因同意解剖遺體,結果證實是老翁因為車禍引發吸入性肺炎、橫紋肌溶解併腎衰竭。不過檢警看過監視畫面確認是,老翁靠近廂型車才導致車禍,駕駛沒辦法閃避,在肇事責任部分對駕駛做出不起訴處份。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/05 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!