pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

在你身上!女遺失手機 控同班機夫婦「侵占」

記者 葉韋辰 / 攝影 陳建銘 報導

2019/03/30 21:18
有一名女子和同事要去大陸成都出差,上飛機前卻在候機室廁所弄丟手機,一直到登機都找不到,好心的地勤人員,用APP定位,讓手機發出聲響,才發現在他們後方的旅客手上,質疑是要侵占。前空服員表示,遇上這種狀況,就算重連空橋,開艙門以及拿行李可能會讓班機延誤30分鐘以上,機長還是有權讓旅客下飛機報案。

圖/TVBS
就是這兩個人,被指控坐飛機時侵占手機。有民眾29日,搭乘BR0765,飛往成都出差,卻不小心把手機,留在候機室廁所,一直到上飛機之前,都找不到。

同行友人徐小姐:「然後有先詢問打掃人員,有沒有撿到這支手機,然後打掃人員就是沒有撿到,但是報航警要調監視器什麼,要做筆錄會趕不上這班飛機。」

圖/TVBS
勉強上飛機,已經關艙門,準備起飛,這時地勤用定位軟體,發現其實他的手機,被別人帶到飛機上。

TVBS記者葉韋辰:「當時地勤人員就是使用內建的定位軟體,就算手機被關成靜音,還是會發出像這樣子的警報聲,才發現是一對夫婦拿走他的手機。」

同行友人徐小姐:「發出提示音,真的就是在他身上發出來的,他才默默地把手機掏出來,後來我們也發現手機被調成了靜音。」

還指出這對夫婦,就坐他們後方而已,也有聽到空服和地勤,在討論手機遺失事件,卻毫無反應。機長也詢問,是否有必要重接空橋,開艙門讓他們下去報案。

圖/TVBS
空姐教室負責人陳瑞秋:「對空服人員和機長的部分來說,只是讓他自己決定要不要下飛機,然後如果要下飛機,我們可能就要花30分鐘去把他行李找出來。」

前空服員說,依照旅客意願,還沒有起飛,儘管可能造成班機些許延誤,機長有權,讓旅客下機報案,做筆錄,但恐怕得自己重買一張機票。當事人表示,非常感謝地勤和機組人員的協助,不過害怕耽誤其他人行程,打算出完差,再回國報案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!