pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
18°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
16°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

抓到你了!男持刀搶超商 犯案前先偷機車

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導

2019/02/18 14:42
17日凌晨,台中市一家超商發生搶案,警方在不到24小時內逮捕到嫌犯,這名呂姓男子因為侵占和毒品案遭通緝,在犯案前先到附近偷竊一輛機車,再到超商行搶,得手四萬多元,落網時只剩下不到兩萬,警方指出嫌犯和超商有地緣關係,犯案前還曾到超商勘查路線。

圖/TVBS
員警vs.呂姓嫌犯:「你住在哪,住在南屯哪,你家住在哪,住哪,哪有住,在哪。」

被兩名員警,左右架住,男子還裝作一副,若無其事,他就是在台中犯下搶超商的嫌犯。

員警vs.嫌犯:「你有吃藥嗎?沒有啦,我哪有吃藥,你幾條通緝不知道。」

不管員警問什麼,他都說沒有、不知道,但17日半夜他跑到台中市南屯一家超商,持水果刀衝向大夜班店員,搶走四萬多塊。

圖/TVBS
超商店員黃先生:「我看他的刀是才剛買的,直接先壓到我的手,因為那時候壓下去的時候,手已經稍微有割到。」

短短不到24小時,17日晚間8點多,警方在西屯區的漢口路上,抓到人。

記者王百櫻:「嫌犯在犯案前,特別是到南屯區的小巷弄,偷了一輛機車,接著再到超商行搶。」

圖/TVBS
為了規避警方追查,嫌犯偷機車來犯案,45歲的呂姓男子住南屯區,和超商有地緣關係,犯案用的水果刀,也是從家裡拿的,18歲的黃姓男店員,當晚第一天正式上班,就遇上搶案。

大墩派出所長林俊昌:「據店員表示,他在見習的時間,有看過嫌犯曾進入超商,購買物品。」

警方指出,店員曾在實習時,在同家超商看過嫌犯,根據了解,呂姓嫌犯,因為侵占和毒品案遭通緝,還有強盜、竊盜、詐欺等前科,搶來的錢,花到只剩下一萬九千三,嫌犯大膽持刀搶超商,把男店員給嚇壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜