pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

彩券我買的!只付8百搶2萬 警5小時速破

記者 謝宜倫 / 攝影 傅建誠 陳聖文 報導

2019/02/16 19:25

疑似欠債務還不出來,男子搶刮刮樂想致富!新北市新莊發生一起搶案,楊姓男子說要買刮刮樂,付了800元卻搶走價值兩萬的彩券,當時熱心民眾幫忙追嫌犯,但他闖紅燈加速逃跑,犯案除了遮掩車牌還變裝,不過五個小時內,警方循線抓人,男子落網否認犯案,還不肯說刮刮樂藏去哪了?

圖/TVBS
路口一家彩券攤,一名機車騎士停車,表明想買彩券,他的確有給了錢,只是下一秒,竟把整疊彩券搶走,攤商老闆機警的想搶回來,卻搶不過,嫌犯發現有人追上來,直接闖紅燈加速逃逸。

被害彩券攤商:「當時我還這樣跟他搶,他搶走後,騎著摩托車催下去就跑,我就大喊救人。」

遭搶的是在新北市新莊這攤彩券商,當時嫌犯假借要買這款500元的,真買,卻搶走一整疊,害的攤商損失多達2萬元,其實嫌犯要行搶前,同一周就來了三次,攤商覺得他行為舉止怪怪的,甚至還偷彩券,拍下照片存證,果然這天竟然膽大的真的來行搶。

圖/TVBS
警方獲報後循線追查,發現嫌犯早就計畫好要搶,因為他事先變裝還遮車牌,才到攤商前行搶,二度換裝後,逃往青山路,警方埋伏逮人,他還辯稱是怕冷才穿上外套,不過有目擊證人物證,還有監視器都拍到,直接聲請拘票逮人。

熱心民眾陳先生:「阿婆已經趴在攤子上快摔下來,就想說就應該是搶劫,然後就追上去。」

幸好有熱心騎士聽到攤商大喊,趕上前幫忙追人,更記下車牌,讓警方迅速掌握嫌犯身分。

圖/TVBS
楊姓嫌犯有竊盜前科,疑似積欠80多萬的債務,想還債卻不好好工作,異想天開,計畫搶彩券,看看可否一夕致富,還順便還清債務。偏財運怎麼可能會眷顧搶匪,5個小時後警方循線逮人,儘管辯稱彩券是花錢買的,但只付800元,卻拿攤商40張彩券,想圓謊卻也交代不清細節。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!