pm2.5_icon
PM2.5值 37中
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
14°
16°
02/24
星期日
14°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

影像、金飾特徵通報銀樓同業 嫌4小時落網

記者 呂中漁 / 攝影 陳世明 報導

2019/02/10 20:48
警方在4個小時就破獲這起銀樓搶案,是因為搶奪的畫面以及金飾特徵,很早就傳到當鋪和銀樓同業的群組,沒多久,南寮的一家銀樓就回傳了,變賣金飾的畫面,發現原來兩人是同夥,而且還是以所謂見義勇為林姓男子身分到當鋪以及銀樓銷贓,警方根據登記的住家地址,循線抓到兩名犯嫌。

圖/TVBS
吳姓嫌犯被逮時,模樣狼狽,沒想到策畫的搶案,不到四小時就遭到逮捕。

而警方破案的關鍵,就是監視器,嫌犯搶奪的畫面以及被搶金飾的特徵,早就被銀樓老闆,傳到LINE的群組了,不只當鋪其他銀樓也收到相關訊息,沒多久,南寮的一間銀樓,將兩名嫌犯銷贓的畫面傳到群組,警方發現除了歹徒,另一名男子竟然就是當時帶著妻小去銀樓挑選,還見義勇為的林姓男子,而且變賣還是留林姓男子資料,警方立刻循著登記的住址,前往逮人,林姓男子才坦承與搶奪的吳姓嫌犯是同夥。

警方:「經清查總共銷贓了25萬多,那因為他有欠錢,所以鋌而走險。」

圖/TVBS
加上警方掌握到歹徒逃跑路線影像,明明往左跑,林姓男子卻故意說直行,分明是故意引導員警到錯誤的方向追人。

原來這個月1日,吳姓嫌犯,就已經來過銀樓查看地形,知道因為大門,要老闆按按鈕,門才會打開,所以串通好林姓嫌犯,假借要選購金飾的理由來掩護。

圖/TVBS
警方調查兩人是朋友,21歲的吳姓嫌犯有詐欺、搶奪和妨害性自主等前科,不只欠下了20多萬賭債,連共犯林姓男子也是他的債主,變賣金飾後得手30幾萬,準備要還債,而兩人會選在這時候行搶,是因為他們認為年節,警力比較少,比較容易得手,不料整個過程漏洞多多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜