pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

我撿到的!日客背包忘車站 鐵警尋回逮賊

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/02/08 18:58

上個月,一名日籍遊客來台探親,把背包放在台北松山車站的廁所內,忘了拿,裡頭有護照以及現金,事後回到現場,包包已經不見,趕緊向鐵路警察報案,員警調閱監視器,鎖定涉案男子,追蹤逃逸路線,將人逮捕到案。

圖/TVBS
員警:「(那個背包在哪裡?)(松山火車站那個背包)什麼背包?」

員警都找上門,但這名穿著藍色帽T的男子,還是矢口否認行竊。

員警:「(監視器都有拍到),(你看),對啊這是我啊。」

圖/TVBS
只是當時一舉一動,早就被監視器拍得一清二楚,證據擺在眼前,才乖乖認罪,

上個月13日,一名日籍旅客,來台探親,搭火車到松山站後,上完廁所,忘了把背包拿走,在折返回現場,東西已經不見,趕緊向鐵路警察報案,調閱監視器,發現這名小偷犯案後,轉搭捷運和公車,還原路線,才鎖定對方住家。

圖/TVBS
員警:「幫日籍被害人找回背包,護照,證件,都還在裡頭,唯獨10萬元日幣,不翼而飛。」

落網後,這名40歲的的柯姓嫌犯,供稱因為賣場工作忙,才會沒時間把撿來的背包交給警察,再加上對方是忘了拿走,怎麼會變成竊盜。

由於當場人贓俱獲,又有監視器影片佐證,最後還是竊盜罪,將他移送法辦,日籍旅客,也感謝警方,可以在短時間內,幫忙找回背包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!